Поголовье крупного рогатого скота в Подмосковье снизилось на 0,2%, свиней и птицы - выросло в апреле 2018 года
В Подмосковье на конец апреля 2018 года поголовье крупного рогатого скота (КРС) в хозяйствах всех категорий сократилось на 0,2% по сравнению с соответствующей датой 2017 года и составило 207 тысяч голов, из них 97,7 тысяч коров, следует из документа, опубликованного на сайте Мособлстата.
При этом поголовье свиней на ту же дату увеличилось на 6%, до 343,2 тысячи голов, птицы – на 0,4%, до 10,96 миллиона голов, овец и коз – на 4,4%, до 63 тысяч голов.
На хозяйства населения приходилось 6,1% поголовья КРС, 3% свиней, 53,5% овец и коз, 5% птицы (год назад, соответственно, 6%, 3%, 56,7% и 5%). На крестьянские (фермерские) хозяйства приходилось 4,2% поголовья КРС, 1,2% свиней, 23,3% овец и коз, 0,6% птицы (год назад, соответственно, 4,7% КРС, 1,5% свиней, 26,3% овец и коз и 0,8% птицы).
Поголовье КРС в сельскохозяйственных организациях Подмосковья на конец апреля 2018 года по сравнению с прошлым годом увеличилось на 0,3%, до 185,5 тысяч голов, из них 86,4 тысячи коров (рост на 1,1%), поголовье свиней выросло на 6,4%, до 328,7 тысячи голов, птицы – на 0,5%, до 10,34 миллиона голов, овец и коз – на 42,4%, до 14,6 тысячи голов.
При этом производство мяса (скот и птица в живой массе) в хозяйствах всех категорий по итогам января-апреля 2018 года по сравнению с тем же периодом 2017 года снизилось на 1,8%, до 98,5 тысяч тонн, молока – увеличилось на 1,7%, до 212,9 тысячи тонн, а яиц – снизилось на 20,3%, до 41,4 миллиона штук. Удельный вес хозяйств населения и крестьянских (фермерских) хозяйств в общем объеме производства мяса составил 5,6%, молока – 9,7%, яиц – 37,6%.
Производство мяса (скот и птица в живой массе) в сельскохозяйственных организациях Подмосковья в январе-апреле 2018 года по сравнению с тем же периодом 2017 года снизилось на 1,8%, до 93 тысяч тонн, молока – увеличилось на 1,7%, до 192,1 тысячи тонн, а яиц – снизилось на 37,6%, до 18,4 миллиона штук.
Надои молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, в январе-апреле 2018 года по сравнению с тем же периодом 2017 года выросли на 3,6% и составили 2 308 килограммов, яйценоскость кур-несушек снизилась на 10,3%, до 78 яиц.
На 1 мая в сельскохозяйственных организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, имелось в наличии 203 тысячи тонн кормовых единиц, из них 28,3 тысячи тонн – концентрированных кормов. На одну условную голову скота приходилось 5,3 центнера кормовых единиц против 5,9 центнера на 1 мая 2017 года.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...