Поголовье крупного рогатого скота в Подмосковье снизилось на 0,2%, свиней и птицы - выросло в апреле 2018 года

Печать

Поголовье крупного рогатого скота в Подмосковье снизилось на 0,2%, свиней и птицы - выросло в апреле 2018 года

В Подмосковье на конец апреля 2018 года поголовье крупного рогатого скота (КРС) в хозяйствах всех категорий сократилось на 0,2% по сравнению с соответствующей датой 2017 года и составило 207 тысяч голов, из них 97,7 тысяч коров, следует из документа, опубликованного на сайте Мособлстата.


При этом поголовье свиней на ту же дату увеличилось на 6%, до 343,2 тысячи голов, птицы – на 0,4%, до 10,96 миллиона голов, овец и коз – на 4,4%, до 63 тысяч голов.


На хозяйства населения приходилось 6,1% поголовья КРС, 3% свиней, 53,5% овец и коз, 5% птицы (год назад, соответственно, 6%, 3%, 56,7% и 5%). На крестьянские (фермерские) хозяйства приходилось 4,2% поголовья КРС, 1,2% свиней, 23,3% овец и коз, 0,6% птицы (год назад, соответственно, 4,7% КРС, 1,5% свиней, 26,3% овец и коз и 0,8% птицы).


Поголовье КРС в сельскохозяйственных организациях Подмосковья на конец апреля 2018 года по сравнению с прошлым годом увеличилось на 0,3%, до 185,5 тысяч голов, из них 86,4 тысячи коров (рост на 1,1%), поголовье свиней выросло на 6,4%, до 328,7 тысячи голов, птицы – на 0,5%, до 10,34 миллиона голов, овец и коз – на 42,4%, до 14,6 тысячи голов.


При этом производство мяса (скот и птица в живой массе) в хозяйствах всех категорий по итогам января-апреля 2018 года по сравнению с тем же периодом 2017 года снизилось на 1,8%, до 98,5 тысяч тонн, молока – увеличилось на 1,7%, до 212,9 тысячи тонн, а яиц – снизилось на 20,3%, до 41,4 миллиона штук. Удельный вес хозяйств населения и крестьянских (фермерских) хозяйств в общем объеме производства мяса составил 5,6%, молока – 9,7%, яиц – 37,6%.


Производство мяса (скот и птица в живой массе) в сельскохозяйственных организациях Подмосковья в январе-апреле 2018 года по сравнению с тем же периодом 2017 года снизилось на 1,8%, до 93 тысяч тонн, молока – увеличилось на 1,7%, до 192,1 тысячи тонн, а яиц – снизилось на 37,6%, до 18,4 миллиона штук.


Надои молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, в январе-апреле 2018 года по сравнению с тем же периодом 2017 года выросли на 3,6% и составили 2 308 килограммов, яйценоскость кур-несушек снизилась на 10,3%, до 78 яиц.


На 1 мая в сельскохозяйственных организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, имелось в наличии 203 тысячи тонн кормовых единиц, из них 28,3 тысячи тонн – концентрированных кормов. На одну условную голову скота приходилось 5,3 центнера кормовых единиц против 5,9 центнера на 1 мая 2017 года.

14.06.2018
1135
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

996

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1014

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

943

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1874

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2044

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2171

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1495

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1427

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6111

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1463

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1450

Статьи о скотоводстве

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
4

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
228

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
330

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
311

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
309

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1015

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
678

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
577