Поголовье КРС в Подмосковье снизилось на 2,6% в августе 2018 года

Печать

Поголовье КРС в Подмосковье снизилось на 2,6% в августе 2018 года

В Подмосковье на конец августа 2018 года поголовье крупного рогатого скота (КРС) в хозяйствах всех категорий сократилось на 2,6% по сравнению с соответствующей датой 2017 года и составило 205,1 тысячи голов, из них 95,4 тысячи коров, следует из документа, опубликованного на сайте Мособлстата.


При этом поголовье свиней на ту же дату увеличилось на 6,6%, до 346,3 тысячи голов, овец и коз – на 3,8%, до 65,2 тысячи голов птицы уменьшилось на 2%, до 10,5 миллионов голов.


«На хозяйства населения приходилось 5,5% поголовья крупного рогатого скота, 2,8% свиней, 51,5% овец и коз, 7,9% птицы (год назад, соответственно, 5,3%, 2,9%, 54,1% и 7,8%). На крестьянские (фермерские) хозяйства приходилось 4,5% поголовья крупного рогатого скота, 1,1% свиней, 25,6% овец и коз, 0,6% птицы (год назад, соответственно, 4,8% крупного рогатого скота, 1,2% свиней, 27,5% овец и коз и 0,7% птицы)», – говорится в документе.


Поголовье КРС в сельскохозяйственных организациях Подмосковья на конец августа 2018 года по сравнению с прошлым годом снизилось на 2,3%, до 184,3 тысячи голов, из них 84,9 тысячи коров (снижение на 1,5%), птицы – на 2%, до 9,6 миллиона голов. Поголовье свиней выросло на 6,9%, до 332,7 тысячи голов, овец и коз – на 29,6%, до 14,98 тысячи голов.


При этом производство мяса (скот и птица в живой массе) в хозяйствах всех категорий по итогам января-августа 2018 года по сравнению с тем же периодом 2017 года увеличилось на 0,2%, до 201,2 тысячи тонн, молока – на 1,6%, до 433,1 тысячи тонн, яиц снизилось на 6%, до 94 миллионов штук. Удельный вес хозяйств населения и крестьянских (фермерских) хозяйств в общем объеме производства мяса составил 5,8%, молока – 10,5%, яиц – 37,9%.


Производство мяса (скот и птица в живой массе) в сельскохозяйственных организациях Подмосковья в январе-августе 2018 года по сравнению с тем же периодом 2017 года увеличилось на 0,3%, до 189,5 тысяч тонн, молока – на 1,5%, до 387 тысяч тонн, яиц уменьшилось на 11%, до 42,3 миллиона штук.


Надои молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, в январе-августе 2018 года по сравнению с тем же периодом 2017 года выросли на 1,8% и составили 4554 килограмма, яйценоскость кур-несушек снизилась на 22,3%, до 129 яиц.


Источник: riamo.ru

02.10.2018
465
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Коллеги, мы перевели для вас вебинар от Hoard’s Dairyman на тему «Управление гипокальциемией в период отёла», спикером которого был доктор Джесси Гофф. Доктор Гофф - почетный ...

394

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную роль. При оптимизированном раци...

197

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

400

Экономика современной молочной фермы диктует специалистам и владельцам новые требования к удоям, генетике, качеству молока, рационам, зоогигиене и многим другим аспектам, среди к...

285

Бустер рубцового пищеварения. Фибраза в рационах молочных коров.   История вопроса. Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышени...

357

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

2002

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

490

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

474

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

910

Проблема теплового стресса хорошо знакома всем животноводам. Из-за неблагоприятных климатических условий аграрии могут терять молоко, что в условиях и так высокой себестоимости п...

978

Статьи о скотоводстве

Здесь мы исследуем влияние различных факторов управления на воспроизводство крупного рогатого скота и предоставляем полезные инструменты для смягчения этих последствий и, следова...

22.08.2023
420

Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...

22.08.2023
450

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...

22.08.2023
412

Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...

25.07.2023
770

Бугристая кожная болезнь (LSD)  Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...

25.07.2023
798

Австралийские исследователи обнаружили, что первые коровы в порядке доения – и, следовательно, первые, кто возвращается в загон, – дают на 5 кг больше молока, чем последние коров...

25.07.2023
737

Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation  Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...

03.07.2023
873

Качественное молозиво и вакцинация могут дать животным отличный старт, но даже у вакцинированных животных стресс может подорвать их иммунную систему и сделать их восприимчивыми к...

25.06.2023
912

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
1501