Поддержка молочной отрасли в России: шаги к самообеспеченности

Печать

Поддержка молочной отрасли в России: шаги к самообеспеченности

В последние годы молочная отрасль России претерпевает значительные изменения, и одним из ключевых факторов, способствующих этому, является активная поддержка со стороны государства. Министр сельского хозяйства Оксана Лут на заседании Комитета Госдумы по аграрным вопросам подчеркнула, что меры поддержки будут продолжаться до тех пор, пока не будет достигнута самообеспеченность в производстве молока. Это заявление подчеркивает важность молочной отрасли для продовольственной безопасности страны.

Объемы производства и цели

В 2023 году объем производства сырого молока в России составил 33,8 миллиона тонн. Это свидетельствует о значительном прогрессе, однако для достижения поставленных целей необходимо увеличить этот показатель. Президентом страны была озвучена амбициозная задача — к 2030 году довести объем производства до 39 миллионов тонн. Это потребует не только увеличения объемов производства, но и улучшения качества продукции.

Финансовая поддержка

По словам Оксаны Лут, молочная отрасль является одной из самых поддерживаемых в государственной программе. В этом и прошлом году на поддержку выделено 62 миллиарда рублей. Эти средства направляются на субсидирование производителей, модернизацию оборудования, улучшение кормовой базы и другие меры, которые способствуют увеличению производительности и конкурентоспособности российских молокопроизводителей.

Самообеспеченность и продовольственная безопасность

На сегодняшний день уровень самообеспеченности молочной продукцией в России составляет 77%, что ниже запланированных 87%, указанных в Доктрине продовольственной безопасности. Это говорит о том, что стране необходимо продолжать работу над улучшением показателей, чтобы снизить зависимость от импорта и обеспечить население качественными и безопасными продуктами.

Перспективы развития

Одной из ключевых задач на ближайшие годы является не только увеличение объемов производства, но и внедрение новых технологий, которые позволят повысить эффективность и устойчивость молочного сектора. Это включает в себя использование современных методов управления фермами, улучшение генетики животных, а также развитие новых кормовых технологий.

Кроме того, важно обратить внимание на экологические аспекты производства, чтобы обеспечить устойчивое развитие отрасли. Внедрение принципов устойчивого сельского хозяйства поможет не только сохранить природные ресурсы, но и улучшить качество продукции.


Источник: korovainfo.ru
26.09.2024
28
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

290

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

324

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

263

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1177

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1349

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1491

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1289

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1223

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5834

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1286

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1263

Статьи о скотоводстве

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
50

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
88

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
68

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
725

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
435

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
294

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
463

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
332

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
602