Главное меню

Почти во всей петербургской тушенке не обнаружили мяса

15.05.2018 728
Наши новости в соцсетях:

Попытки найти качественный продукт среди столь любимых многими консервов оказалось очень не просто


Проверить качество тушенки, стоящей на прилавках магазинов Санкт-Петербурга, решили активисты из организации потребителей . «Общественный контроль». Каково же было их изумление, когда выяснилось, что в 9 из 10 банок вместо мяса обнаружились жилы, соя и загустители.


Контрольные закупки тушенки организация проводит ежегодно. К примеру, в 2015 году в Северной столице ГОСТ не соответствовали семь из десяти образцов консервов, в 2016 — четыре, в 2017 — шесть. Хотя и в прошлые годы далеко не все консервы отличало хорошее качество, но показатели этого года удручают.


Суд по всему только один из десяти производителей знаком с правилами изготовления тушенки и требованиями Госстандарта. Грубые нарушение сказались и на внешнем виде продукта, как и на его вкусе и запахе.


Итоги экспертизы мясных продуктов с маркировкой «ГОСТ 32125-2013» организация разместила на своем официальном сайте. Согласно стандарту, в говяжьей тушенке должно быть на более 17%, а белка не менее 15%.


Пять образцов не прошли органолептические испытания — в консервах высшего сорта были найдены крупные кровеносные сосуды, грубая соединительная ткань и жилы. О том, что в продукте в изрядном количестве присутствовал загуститель карригинан. В других банках обнаружили соевое мясо, вместо натурального.


Как с удивлением отмечают активисты, худшей оказалась вовсе не дешевая продукция, как можно было бы предположить, а дорогая. При этом эксперты считают, что качественной тушенкой не может быть продукт дешевле 180 рублей.


Источник: eg.ru

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
ВНИИЗЖ расширяет производство ветеринарных препаратов с помощью новых биореакторов
17.06.2025 343
Дефицит мяса в ЮАР: причины и возможные решения
17.06.2025 237
Вьетнам: лидер в продовольственной самообеспеченности
17.06.2025 334
Введение племенного семени КРС из Швейцарии в Кыргызстан: новые горизонты для агробизнеса
17.06.2025 206
Бразилия: путь к рекордам в экспорте живого скота
17.06.2025 207
Россия стала четвертой среди крупнейших экономик мира с самой низкой зависимостью от импорта
17.06.2025 307
На юге России увеличилось производство колбасы и мясных полуфабрикатов
17.06.2025 329
Российский ретейл пошёл по пути монополизации рынка крупнейшими игроками
17.06.2025 377
"Белоруснефть-Особино" планирует нарастить производственные объемы до 60-70 тыс. т мяса в год
17.06.2025 350
Повышение тарифов на проход через проливы Босфор и Дарданеллы
17.06.2025 287
Мировой рынок говядины: стабильный спрос на фоне снижения производства
16.06.2025 458
Боливия на пути к халяль-сертификации для выхода на мясной рынок Египта
16.06.2025 506
Рост цен на сельскохозяйственную продукцию в Европе: анализ ситуации в первом квартале 2025 года
16.06.2025 683

Подписаться на новости

Подписаться на новости