Почти 5 млн. евро потратят на кампанию по увеличению потребления мяса кролика в Испании и Португалии

Печать

Почти 5 млн. евро потратят на кампанию по увеличению потребления мяса кролика в Испании и Португалии

Рекламная кампания, направленная на повышение популярности и потребления крольчатины, ориентирована на рынки Испании и Португалии и рассчитана на 3 года.


Производство крольчатины, мясо кролика, потребление крольчатины, зарубежные новости


Две отраслевые ассоциации из Испании и Португалии, INTERCUN и ASPOC, будут бенефициарами кампании, на которую будет выделено 4,8 млн евро и которая будет проводиться при поддержке ЕС. Кампания ориентирована на содействие развитию потребления мяса кролика на этих рынках.


Конечная цель трехлетней кампании состоит в том, чтобы потребители начали воспринимать преимущества крольчатины и увеличили потребление данного вида мяса. В Испании объем производства мяса кролика в 2017 году составил 56 780 тонн, а за 1 квартал этого года объем производства достиг 14 148 тонн, сообщило Министерство сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия. Каталония, Галисия и Кастилия - Леон являются провинциями, которые сообщают о большом производстве мяса кролика.


Тем не менее, потребление сократилось с 1,46 кг на одного жителя в 2016 году до 1,27 кг в настоящее время. При этом Мальта является страной ЕС с самым большим годовым потреблением мяса кроликов: 3 килограмма на человека, затем идут Испания и Португалия.


В докладе, опубликованном Продовольственной и ветеринарной службой Европейской комиссии, упоминается «непрерывный спад» в потреблении мяса кролика в ЕС, который связан с изменением потребительских привычек в сторону удобства продуктов питания и увеличением восприятия кролика в качестве домашнего животного.

18.07.2018
959
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

282

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

319

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

259

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1175

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1345

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1486

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1284

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1218

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5822

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1280

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1261

Статьи о скотоводстве

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
19

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
63

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
47

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
704

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
410

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
269

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
437

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
308

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
575