По данным мониторинга ИАА «ИМИТ», США сократили импорт говядины с целого ряда ключевых рынков

Печать

По данным мониторинга ИАА «ИМИТ», США сократили импорт говядины с целого ряда ключевых рынков

Китай закупает около 60% всей бразильской говядины, и приостановка этого процесса, пусть и временная, оставила бразильских экспортеров с большим количеством говядины на складах, которую куда-то нужно было продать. Поэтому продажи в США выросли, но после того, как квота, доступная для Бразилии, была заполнена, импорт значительно замедлился.

За период с 26-й по 29-ю недели 2022 года включительно объем импорта бразильской говядины в США в среднем составил около 1,1 тыс. тонн в неделю по сравнению со средним показателем 3,7 тыс. тонн в неделю в 1-м кв. 2022 года. Бразилия будет продолжать отгружать продукцию вне квоты и платить тариф в размере 26,4%, но поставки будут ограничены. Для сравнения, в июне бразильский экспорт говядины составил 152,7 тыс. тонн, а поставки в США составили чуть менее 4 тыс. тонн, или 3% от объема их экспорта. При этом, объем экспорта бразильской говядины в материковый Китай в июне составил 102,7 тыс. тонн, что на 25% больше, чем в предыдущем году, и составляет 67% от общего объема экспорта. Без учета объемов экспорта бразильской говядины в Гонконг на китайский рынок в июне приходилось почти 70% бразильской торговли свежей говядиной.

Импорт говядины в США с других рынков также сократился. Объемы из Новой Зеландии за последние четыре недели снизились на 4,3 тыс. тонн, или на 26%, по сравнению с прошлым годом. За год объем импорта из Новой Зеландии сократился более чем на 18 тыс. тонн, или на 17%. На Новую Зеландию приходится самое большое снижение импорта говядины. Это связано с низкой конкурентоспособностью новозеландского продукта на рынке США и с более низким, чем ожидалось, производством. Новая Зеландия была закрыта от остального мира на протяжении большей части 2020 и 2021 годов. Это позволило ей избежать всплеска COVID-19, который повлиял на большую часть мира. Но изоляция не могла продолжаться вечно. По мере того, как страна медленно начала открываться, количество случаев COVID-19 резко возросло, а в Новой Зеландии и Австралии за последние 4 месяца было зарегистрировано одно из самых высоких случаев заболевания COVID-19 на душу населения. Больше случаев означает, что больше людей остаются на домашнем карантине. Убой в Новой Зеландии в марте-мае снизился на 15% по сравнению с предыдущим годом. Помимо пониженного объема убоя Новая Зеландия также обнаружила, что поставлять продукцию на другие рынки стало проще, а в некоторых случаях и более экономически выгодно. До 2019 года на США приходилось около половины новозеландского экспорта говядины. Сейчас на долю США приходится всего 31%. Китай в настоящее время является крупнейшим покупателем новозеландской говядины, и эта доля только растет. В июне экспорт говядины из Новой Зеландии сократился на 6% из-за снижения убоя. Однако экспорт в Китай вырос на 2%, экспорт в Японию вырос на 8%, а экспорт в Южную Корею удвоился. На США пришлось большая часть сокращения экспорта в июне.

Что касается Австралии, то американский импорт оттуда остается ограниченным. Ожидается, что с увеличением поголовья крупного рогатого скота, в Австралии будет больше говядины для продажи на рынок США. Подробнее в отчете “Мониторинг цен на мясо в США”, подготовленный специалистами аналитической компании “ИМИТ” в рамках еженедельной подписки.


Источник: emeat.ru
07.08.2022
312
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1128

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1145

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1068

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1995

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2165

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2286

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1502

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1434

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6131

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1470

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1456

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
5

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
2

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
24

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
22

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
234

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
335

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
322

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
326

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1029