
Племенное хозяйство «Лазаревское» удвоило ассортимент полуфабрикатов
После внутренней дегустации в «Лазаревские лавки» поступили фрикадельки «Малютка», печеночные оладьи, тефтели «Классические», «ёжики» и несколько разновидностей котлет (с печенью, грибами, сливочным маслом и т.п.) под общим названием «Аппетитные». В общей сложности девять наименований. По словам генерального директора ООО «ПХ „Лазаревское”» Кристины Романовской, следуя за возрастающим спросом, компания практически удвоила ассортимент полуфабрикатов.
Продукция местного производства из настоящего мяса расходится быстро. Сейчас, в разгар сезона шашлыков, мясокомбинат «Лазаревского» объявил дополнительный набор персонала для перехода на двухсменный график работы. Руководитель предприятия считает, что это не просто сезонный всплеск продаж, а признак сформированных потребностей.
Технолог мясокомбината Ольга Баранова рассказала, что для изготовления полуфабрикатов у них не используется мясо механической обвалки, соевый белок, костное сырье и консерванты. Все сделано из охлажденной свинины, говядины и свежих субпродуктов. К мясному фаршу добавляют лук, соль и австрийскую комплексную смесь. Продукцию производят на немецкой линии Vemag с решением для формовки полуфабрикатов, купленной в декабре 2021 года. Отсюда точный вес и привлекательный внешний вид. Если котлета с грибами, то это именно обжаренные с луком шампиньоны, а не ароматизатор. Добавки вносят через дозатор. Сливочное масло с собственного молочного производства ООО «ПХ „Лазаревское”» пропитывает все изделие, чтобы его вкус раскрывался долго и полноценно.
Конечно, отсутствие консервантов ограничивает срок хранения полуфабрикатов, купленных с лотка 72 часами, но некоторые виды продукции теперь продаются в запаянной упаковке и остаются годными к употреблению в течение 10 дней. «Лазаревское» уже давно выпускает котлеты для бургеров, купаты, колбаски-гриль, шашлыки, особенно популярные сейчас, а расширение ассортимента совпало с удвоением поставок.
Источник: tula.meatinfo.ru
Статьи партнеров
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Статьи о скотоводстве
Автор — Леонид Григорьев, руководитель отдела ветеринарного сервиса КРС ООО «Сева Санте Анималь» Процент заболеваемости телят комплексом респираторных болезней (КРБ) особенн...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...
Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...
Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...
Бугристая кожная болезнь (LSD) Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...
Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...