
Performance Group приступает к строительству крупнейшего в стране комбината по производству готовой еды
«Последние несколько лет компания растет двукратными темпами. Я уверен, что сопоставимые темпы роста сохранятся ближайшие несколько лет. Для того, чтобы рост был подкреплен возможностями производства, мы инвестируем порядка 1,5 млрд рублей в создание новой производственной площадки. Вместе с комбинатом, который был запущен два года назад, новые мощности станут единым производственно-складским комплексом, а также самым современным в отрасли логистическим хабом, который позволит сортировать и отгружать заказы в автоматическом режиме. Новое производство станет самым крупным в стране с потенциалом выпуска не менее 150 млн готовых блюд в год. Рассчитываю, что первую продукцию новый комбинат выпустит уже к концу следующего года», - комментирует Артур Зеленый, основатель Performance Group.
В настоящее время завершаются проектные работы. Начало строительства нового производства намечено на январь 2022. На первом этапе к существующим производственным площадям добавится 3 тысячи квадратных метров, на которых будет размещено кондитерское производство, а также упаковочный и сборочный цеха. Одновременно с этим начнется застройка 16 тысяч квадратных метров, в которых расположится ультрасовременное производство рационного питания.
«Основная задача - максимально эффективно использовать каждый метр производственной площади. При проектировании нового комбината мы учли накопленные знания и практический опыт, а также передовые разработки в области организации пищевых производств. Особое внимание уделялось экологической составляющей проекта с максимальным уклоном в сторону разделения и переработки отходов. Сведен к минимуму ручной труд: весь производственный цикл будет контролировать создаваемая под нужды компании IT-платформа. Это обеспечит высокий уровень качества каждого блюда и повысит управляемость производственным циклом. Также мы нацелены значительно повысить эффективность работы персонала, а также более рационально использовать ресурсы, прежде всего, воду и электричество», - говорит Ольга Мишина, исполнительный директор Performance Group.
Крупнейшее в стране производство готовой еды будет ежедневно перерабатывать до 30 тонн сырья, среди которых 15 тонн мяса и рыбы и 8 тонн овощей и фруктов. Планируемая численность сотрудников комбината составит порядка 700 человек.
Источник: dairynews.ru
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
"Социальная ответственность" и "экономическая устойчивость" являются неотъемлемой частью надлежащей практики молочного животноводства, поскольку они устраняют два ключевых риска ...
Потребители все чаще обеспокоены тем, что производство продуктов питания является устойчивым и осуществляется в гармонии с окружающей средой. Для решения этих проблем важно, чтоб...
Благополучие животных - это применение разумных и деликатных методов животноводства к домашнему скоту на ферме. Благополучие животных в первую очередь связано с благополучием жив...
В этом информационном бюллетене описана надлежащая практика молочного животноводства для обеспечения здоровья животных, производящих молоко, и эффективной программы здравоохранен...
Доение является определяющим видом деятельности в молочном животноводстве. Потребители требуют высоких стандартов качества молока, поэтому управление доением направлено на миними...
Количество и качество предоставляемых корма и воды во многом определяют здоровье и продуктивность молочного животного, а также качество и безопасность его молока. Этот информацио...
Управление кормлением высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...
Исследовательская работа показывает отсутствие доказательств факторов, влияющих на тяжесть клинического проявления мастита. Исследователи текущего исследования подробно описывают...