Главное меню

Performance Group приступает к строительству крупнейшего в стране комбината по производству готовой еды

23.11.2021 689
Наши новости в соцсетях:
Performance Group, российский лидер по производству и доставке готовых рационов питания, сообщает о начале строительства крупнейшего в России комбината по производству готовых блюд. Новый производственный комплекс площадью 26 тысяч квадратных метров будет выпускать порядка 400 тысяч готовых блюд в сутки для жителей Москвы, Подмосковья и городов Центрального региона России, сообщили The DairyNews в пресс-службе компании.

«Последние несколько лет компания растет двукратными темпами. Я уверен, что сопоставимые темпы роста сохранятся ближайшие несколько лет. Для того, чтобы рост был подкреплен возможностями производства, мы инвестируем порядка 1,5 млрд рублей в создание новой производственной площадки. Вместе с комбинатом, который был запущен два года назад, новые мощности станут единым производственно-складским комплексом, а также самым современным в отрасли логистическим хабом, который позволит сортировать и отгружать заказы в автоматическом режиме. Новое производство станет самым крупным в стране с потенциалом выпуска не менее 150 млн готовых блюд в год. Рассчитываю, что первую продукцию новый комбинат выпустит уже к концу следующего года», - комментирует Артур Зеленый, основатель Performance Group.

В настоящее время завершаются проектные работы. Начало строительства нового производства намечено на январь 2022. На первом этапе к существующим производственным площадям добавится 3 тысячи квадратных метров, на которых будет размещено кондитерское производство, а также упаковочный и сборочный цеха. Одновременно с этим начнется застройка 16 тысяч квадратных метров, в которых расположится ультрасовременное производство рационного питания.

«Основная задача - максимально эффективно использовать каждый метр производственной площади. При проектировании нового комбината мы учли накопленные знания и практический опыт, а также передовые разработки в области организации пищевых производств. Особое внимание уделялось экологической составляющей проекта с максимальным уклоном в сторону разделения и переработки отходов. Сведен к минимуму ручной труд: весь производственный цикл будет контролировать создаваемая под нужды компании IT-платформа. Это обеспечит высокий уровень качества каждого блюда и повысит управляемость производственным циклом. Также мы нацелены значительно повысить эффективность работы персонала, а также более рационально использовать ресурсы, прежде всего, воду и электричество», - говорит Ольга Мишина, исполнительный директор Performance Group.

Крупнейшее в стране производство готовой еды будет ежедневно перерабатывать до 30 тонн сырья, среди которых 15 тонн мяса и рыбы и 8 тонн овощей и фруктов. Планируемая численность сотрудников комбината составит порядка 700 человек.


Источник: dairynews.ru
Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Генетические исследования НИУ «БелГУ»: прорыв в селекции крупного рогатого скота
15.05.2025 58
Темп роста цен: анализ и прогнозы
15.05.2025 157
Эпизоотическая обстановка в России: стабильность и перспективы агропромышленного комплекса
15.05.2025 148
Мониторинг цен на топливо в России: меры и актуальная ситуация
15.05.2025 223
Прогнозы USDA: глобальный рынок говядины на подъеме
15.05.2025 57
Устойчивый рост производства ветеринарных препаратов в России: новые горизонты и достижения
15.05.2025 153
Сертификаты «Халяль» из Татарстана могут признать в 17 странах
15.05.2025 122
АО "Ваганово" построит к 2030г животноводческий комплекс на 8,2 тыс. голов КРС
15.05.2025 73
Молочная продуктивность коров: методы учета и способы увеличения надоев
15.05.2025 70
РФ заинтересована в увеличении поставок в Египет мясной и рыбной продукции
15.05.2025 244
Совет директоров "Русагро" рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2024 год
15.05.2025 196
ЕАЭС и Монголия завершили переговоры по временному соглашению о ЗСТ, запустили процедуры для подписания
15.05.2025 212
Оренбургский молочный комбинат расширил линейку продукции
15.05.2025 78

Подписаться на новости

Подписаться на новости