Парагвай и Бразилия везут сельхозпродукцию в Россию всеми возможными путями
За минувшую неделю объем импорта пищевой продукции, поднадзорной Россельхознадзору, за прошлую неделю составил около 114 тысяч тонн
Сотрудники федерального государственного бюджетного учреждения «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ») проанализировали данные об отдельных видах пищевой продукции, поднадзорной Россельхознадзору и ввезенной за период с 3 по 9 сентября 2018 года.
По данным информационно-аналитической системы «Аргус», объем импорта пищевой продукции, поднадзорной Россельхознадзору, за прошлую неделю составил около 114 тыс. тонн.
Процентное распределение среди групп импортированных товаров следующее: 53,3% от общего объема импорта составила растительная продукция; 15,5% – рыба и морепродукты; 14,3% – мясо и субпродукты; 9,3% – молоко и молочная продукция. Также крупная доля в импорте пришлась на корма и кормовые добавки (6,9%).
Среди мясной продукции значительные доли в импорте пришлись на мясо говядины (4,1%) и мясо птицы (4,0%). Мясо свинины составило 2% от импортированной сельхозпродукции, а готовая мясная и рыбная продукция – 2,3%. Объем импорта яиц составил 0,7% от общего объема импорта пищевой продукции за указанный период.
В период с 3 по 9 сентября 2018 года 15,7% продукции было ввезено из стран Евразийского экономического союза; 6,4% – из стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества; 4,4% – из стран Евросоюза. Основными странами – торговыми партнерами являлись Парагвай (29,2%), Бразилия (26,0%) и Беларусь (14,6%).
По товарно-географической структуре импорта можно сделать вывод, что страны ЕАЭС за анализируемый период стали основными поставщиками в Россию мяса и субпродуктов, молока и молочной продукции, яиц и продуктов их переработки, в то время как на страны АТЭС приходилась наибольшая доля в поставках рыбы и рыбной продукции.
Доставка продукции на территорию России в рассматриваемом периоде преимущественно происходила посредством автомобильных и морских перевозок. Объем автомобильных перевозок составил 21,49 тыс. тонн. На морские контейнерные перевозки пришлось 17,83 тыс. тонн, на трюмные морские перевозки – около 73,04 тыс. тонн, на железнодорожный транспорт – 1,7 тыс. тонн, на авиационный транспорт – 0,03 тыс. тонн.
Источник: agroxxi.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...