От мясоперерабатывающего комбината требуют 5,58 млрд за бренд
В апреле 2024 года в арбитраж поступил иск от компании «Прогресс». В нем истец просил взыскать компенсацию за незаконное использование товарного знака «Царь-Мясо» в размере более 20 млрд (дело №А09-3792/2024). Ответчиками в деле оказались одноименная фирма (ООО «Царь-Мясо») и «Брянский мясоперерабатывающий комбинат» (БМПК), ежегодно выпускающий продукцию на 2 млрд.
28 мая на слушании дела в суде «Прогресс» уточнил сумму иска, снизив ее до 5 582 825 787,76 рублей. Фирма хочет запретить БМПК заниматься производством и реализацией продукции под брендом «Царь-Мясо». К солидарной ответственности истец также требует привлечь фирму «Царь-Мясо», от которой ранее получил исключительные права на бренд за 10 тысяч рублей.
Как предполагают региональные издания, за судебным процессом может стоять владелец БМПК Мухтар Бадырханов, баллотирующийся в областную Думу. Комбинат принадлежал его семье с 1990-х годов. В период с 2007 по 2019 году предприятие получало кредиты в «Россельхозбанке» под личное поручительство собственника. Доли возглавлявшего холдинг Бадырханова составляли 49,5% в БМПК и 50% в компании «Царь-Мясо», которой и принадлежали права на одноименный бренд.
Как сообщает издание guberniya.info, в 2021 году «Прогресс», учредителем которого был Александр Новцев, получил права на бренд «Царь-Мясо». При этом фирма мясной продукции не выпускала, а знаком продолжала маркироваться колбаса, производимая БМПК. К 2023 году долг комбината перед банком достиг 2,7 млрд и кредитная организация сообщила о дефолте.
Рассчитаться с банком в ответ на досрочное требование БМПК не смог. «Россельхозбанк» оформил договор цессии, передав обязательства новому инвестору в лице компании «Новая высота» (АО). Выкупная цена, предложенная АО, оказалась для банка наиболее привлекательной.
Юристы высказывают предположения, что иск «Прогресса» к производителям мясной продукции является попыткой добиться банкротства комбината, долгие годы принадлежавшего семье Бадырханова. В случае, если это произойдет, регион останется без крупного налогоплательщика, а тысячи сотрудников предприятия потеряют рабочие места.
Арбитраж продолжает рассмотрение тяжбы компании «Новая высота» к фирме «Прогресс», требуя обратить взыскание на товарный знак «Царь-Мясо». Начальная оценка по данному бренду, согласно мнению экспертов, составляет 72,7 млн. В самом «Прогрессе» в марте этого года сменился учредитель. Единоличным владельцем компании стал Алексей Фролов.
Источник: rusbankrot.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.