Оптовые цены на бройлера начали снижаться
На протяжении последних нескольких недель оптовые цены на тушку бройлера снижаются: в ноябре она была на уровне 167 руб./кг, на прошлой неделе — 141 руб./кг, сегодня — 140 руб./кг (базис — лидеры рынка, крупные поставки, с НДС, EXW ЦФО). Об этом в ходе конференции «Агроинвестора» «Агрохолдинги России — 2021» рассказал гендиректор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов.
«Ситуация в экономике птицеводческих предприятий уже на уровне 142 руб./кг за тушку, что ниже цены рентабельности на большей части малых и средних предприятий, для вертикально интегрированных холдингов еще есть запас до 140 руб./кг <...>. При этом в рознице цены не снижаются», — сказал он. По словам Лахтюхова, в следующем году отрасль ожидает «интересная» ситуация: птицеводство находится в зависимости от свиноводства, и наоборот. Так, возможный беспошлинный ввоз в Россию 100 тыс. т свинины для переработки окажет еще большее давление на цены мяса птицы.
Снижение оптовых цен на бройлера происходит благодаря восстановлению производства после эпизоотических проблем и сложностей с поставками инкубационных яиц. «Но нам важен не столько объем производства, сколько показатель промышленного предложения мяса птицы. В январе производство снизилось на 6,4% из-за эпизоотических проблем и дефицита инкубационного яйца», — сказал Лахтюхов. По его словам, производство мяса птицы с января по октябрь этого года составило 5,09 млн т, что на 1,3% меньше, чем годом ранее.
По итогам девяти месяцев импорт инкубационного яйца снизился на 9%, в третьем квартале — на 27%. Российские предприятия расширили родительские стада используя господдержку для строительства и реконструкции племрепродукторов первого и второго порядков. С 2023 года ожидаются другие меры поддержки этого направления. Сейчас ряд крупных производителей полностью обеспечивают себя инкубационным яйцом, средние производители стремятся к этому, добавил Лахтюхов.
За девять месяцев этого года поставки мяса птицы на рынки стран дальнего зарубежья составили 174,67 тыс. т, что на 0,2% больше, чем за аналогичный период 2020-го. Экспорт за октябрь вырос на 2 тыс. год к году и сократился на 675 т месяц к месяцу, привел данные Лахтюхов. Поставки в страны Таможенного союза снизились на 6% до 43,3 тыс. т, драйвером снижения стал Казахстан. Импорт мяса птицы в этом году составил 101,9 тыс. т против 106,6 тыс. т годом ранее, крупнейшим поставщиком остается Беларусь, хотя поставки из республики в силу эпизоотических проблем в этом году сократились на 16%, составив 86,7 тыс. т.
Источник: agroinvestor.ru
Новости
АГРОСИЛА выпустила новинки к летнему сезону
Регионы-лидеры производства яиц в России
Статьи партнеров
Компания «НПК Биоэнергия» успешно прошла регистрацию в системе «Цербер» Россельхознадзора, что позволит ей расширить рынок, увеличить объемы экспорта ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...