ООО «Томское молоко» запустило производство сгущенного молока

Печать

ООО «Томское молоко» запустило производство сгущенного молока

ООО «Томское молоко» запустило первое в Томской области производство сгущенного молока, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на директора по развитию ООО Андрея Вальтера.

По его словам, проектная мощность цеха на базе предприятия составляет 250 кг продукции в час, однако в настоящее время «Томское молоко» выпускает порядка 100 кг в час, увеличение объемов производства предполагается после появления продукции в федеральных торговых сетях.

«На сегодняшний день мы запустили производство сгущенного молока по технологии ГОСТ, сейчас работаем над новинками с использованием этого же оборудования. Это сливки и вареное сгущенное молоко», — сказал Вальтер, не уточнив объема инвестиций в проект.

Ранее сообщалось, что запуск производства сгущенки «Томским молоком» был запланирован на лето 2022 года.

Вальтер пояснил, что запуск был отложен из-за проблем с поставкой зарубежного оборудования и создания рецептуры.

ООО «Томское молоко» зарегистрировано в 2011 году. Предприятие располагается в деревне Нелюбино в 40 км от Томска. Компания специализируется на выпуске молока, сметаны, творога, плавленых сыров, питьевых йогуртов, сырков. Владельцем «Томского молока» является бизнесмен Андрей Семкин.

По данным пресс-службы администрации Томской области, около 70% продукции «Томское молоко» реализует на рынке Томской области, остальная часть поставляется в Кемеровскую и Новосибирскую области. Согласно отчетности компании, в 2021 году выручка «Томского молока» превысила 1,5 млрд рублей.


Источник: interfax-russia.ru
30.01.2023
118
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

338

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

571

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

528

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

773

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

539

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

643

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

535

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

449

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

551

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

476

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

598

Статьи о скотоводстве

"Социальная ответственность" и "экономическая устойчивость" являются неотъемлемой частью надлежащей практики молочного животноводства, поскольку они устраняют два ключевых риска ...

21.03.2023
97

Потребители все чаще обеспокоены тем, что производство продуктов питания является устойчивым и осуществляется в гармонии с окружающей средой. Для решения этих проблем важно, чтоб...

21.03.2023
191

Благополучие животных - это применение разумных и деликатных методов животноводства к домашнему скоту на ферме. Благополучие животных в первую очередь связано с благополучием жив...

21.03.2023
96

В этом информационном бюллетене описана надлежащая практика молочного животноводства для обеспечения здоровья животных, производящих молоко, и эффективной программы здравоохранен...

21.03.2023
114

Доение является определяющим видом деятельности в молочном животноводстве. Потребители требуют высоких стандартов качества молока, поэтому управление доением направлено на миними...

21.03.2023
101

Количество и качество предоставляемых корма и воды во многом определяют здоровье и продуктивность молочного животного, а также качество и безопасность его молока. Этот информацио...

21.03.2023
109

Управление кормлением высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

12.02.2023
678

Исследовательская работа показывает отсутствие доказательств факторов, влияющих на тяжесть клинического проявления мастита. Исследователи текущего исследования подробно описывают...

12.02.2023
697

Мастит является одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний у молочных коров в США, вызывающим стойкую воспалительную реакцию молочной железы из-за физической тра...

12.02.2023
676