Омская область: за последний год качество мясной продукции ухудшилось

Печать

Омская область: за последний год качество мясной продукции ухудшилось

В Омской области за последний год качество мясной продукции ухудшилось, как сообщает Омский Роспотребнадзор. В ходе исследования 775 проб мяса было обнаружено ухудшение микробиологических показателей. Хотя продукция не содержала токсичных веществ, ГМО или радиоактивных элементов, количество нестандартных проб выросло с 0,8% до 1,9%.

Роспотребнадзор провел контрольно-надзорные мероприятия на 28 предприятиях, занимающихся производством, транспортировкой, хранением и реализацией мяса и мясопродуктов. В результате были выявлены нарушения законодательства в области технического регулирования. Наиболее часто встречающиеся нарушения включали отсутствие документов, подтверждающих качество продукции, отсутствие маркировочных ярлыков, плохие условия мытья инвентаря и посуды, несоблюдение личной гигиены персоналом, а также неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений.

Всего было составлено 28 протоколов на общую сумму 554 000 рублей, а также изъято из продажи 11 партий мяса и мясной продукции общим весом 379,82 кг.

Данные результаты свидетельствуют о необходимости усилить контроль и надзор за производством и реализацией мясных продуктов в Омской области. Компании должны соблюдать требования по микробиологическим показателям, обеспечивать правильное маркирование и гарантировать соблюдение санитарных стандартов. Только так можно обеспечить безопасность и качество продукции, которые являются приоритетом для потребителей.


Источник: korovainfo.ru
20.03.2024
794
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

119

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

249

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

386

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

385

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

467

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

617

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

624

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

608

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

650

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

683

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854