
Олег Сирота: Маркировка для КФХ переносится на год
- У нас прошла конференция на этой неделе с Минсельхозом РФ с участием представителей Минпромторга, ЦРПТ, где была подтверждена позиция об отсрочке маркировки для КФХ на год, - сообщил Олег Сирота. - Официальной информации пока нет, но мы так полагаем, что это случится. То есть фермерам отсрочка на год будет.
На уточняющий вопрос, коснется отсрочка только фермеров или в том числе СПК, председатель ассоциации ответа не дал.
Несмотря на объявленную отсрочку, спикер попросил представителей торговых сетей и маркетплейсов рассказать о требованиях по маркировке к фермерам, которые поставляют или планируют поставлять свою молочную продукцию в ритейл.
Юлия Храмайкова, руководитель управления по взаимодействию с государственными органами торговой сети «Магнит» сообщила, что на сегодня отсутствуют требования по маркировке в отношении КФХ.
- Мы не требуем со своей стороны нанесение маркировки на продукцию КФХ и никаких особых условий приемки продукции не выставляем, - уточнила она. - Подчеркну, что в отношении КФХ никаких особых требований у нас нет.
Тоже самое подтвердил представитель Озон Экспресс, куда фермеры последний год активно начали поставлять свою продукцию. По его словам, если у КФХ есть по закону отсрочка, то это учитывается в работе.
- Если какие-то вопросы и проблемы возникают в процессе работы, то мы их обсуждаем и решаем, - добавил он.
Как ранее сообщали The DairyNews, 15 декабря 2020 года вышло Постановление Правительства РФ № 2099, в котором закреплены все основные даты по введению правил маркировки и дат. 31 мая 2021 года вышло Постановление Правительства РФ № 843 о внесении изменений в предыдущее Постановление.
Дата отсрочки и в первом, и во втором документе по введению обязательной маркировки осталась прежняя – 1 декабря 2022 года. Однако в Постановление № 843 внесена поправка, что отсрочка по обязательной маркировке кроме КФХ и ИП КФХ коснется также сельскохозяйственных производственных кооперативов. Таким образом, произошло расширение перечня лиц, к которым данная отсрочка применима.
Источник: dairynews.today
Статьи партнеров
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...
Статьи о скотоводстве
Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...
Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...
Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...
Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...
Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...
Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...
Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...
Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...