О выявлении Африканской чумы свиней (АЧС) в белорусской продукции
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о выявлении генетического материала возбудителя африканской чумы свиней (АЧС) в свиноводческой продукции, принадлежащей белорусскому предприятию ОАО «Гомельский мясокомбинат».
В результате лабораторных исследований ФГБУ «ВНИИЗЖ» (07.04.2018) и ФГБУ «Брянская МВЛ» (09.04.2018) в пробах готовой мясной продукции, принадлежащей белорусскому предприятию ОАО «Гомельский мясокомбинат» (Республика Беларусь,г.Гомель,ул.Ильича,2), геном вируса АЧС выделен в следующих товарах: вареное колбасное изделие мясное сосиски «Краковские» (в/с); изделие колбасное, колбаса вареная «Чесночная Смак» бессортовая мясосодержащая.
Учитывая изложенное, а также случай нарушения ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза в продукции ОАО «Гомельский мясокомбинат» (выявление бактерий группы Listeria monocytogenes, с 10 апреля 2018 года вводятся временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию продукции указанного предприятия.
В связи с этим, Россельхознадзором с 10 апреля 2018 года вводятся временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию из Республики Беларусь:
- живых свиней и их генетического материала,
- свинины и сырых свиных мясопродуктов и субпродуктов
- готовой продукции из свинины или содержащей в своем составе свинину, сырья животного происхождения (из свинины) предназначенного для производства кормов для непродуктивных животных и пушных зверей за исключением товаров прошедших:
1. Термическая обработка в течении не менее чем 30 минут при минимальной температуре 70о С, которую необходимо обеспечить по всей толще мяса.
2. Вяление (засаливание и высушивание в течение не менее чем шести месяцев)
3. Выдерживание свиных кишок в течении не менее чем 30 дней в сухой соли (NaCl).
- мяса от диких кабанов, рогокопытного, кожевенного, кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, не подвергнутых полной таксидермической обработке,
- всех видов кормов и кормовых добавок для свиней, за исключением кормовых добавок химического и микробиологического синтеза и готовых кормов, прошедших термическую обработку (температура не ниже плюс 70 градусов Цельсия, время обработки не менее 20 минут).
В случае поступления на территорию Владимирской области из Белоруссии продукции указанного предприятия необходимо сообщить в Управление Россельхознадзора по Владимирской области (тел:(4922)42-10-52).
Новости
Китай будет закупать больше мяса в РФ
Снеки - самая быстрорастущая группа товаров
Статьи партнеров
В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...
2319 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
279Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
336Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
300Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
332Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1868Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4384В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1828Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285