Новый молочный комбинат в Ингушетии
Церемония закладки первого камня
Церемония закладки первого камня состоялась под руководством главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматова, который подчеркнул важность этого проекта для местной экономики. Общая стоимость строительства составляет 118 миллионов рублей, что свидетельствует о серьезных намерениях инвесторов и власти по развитию молочной отрасли в регионе.
Структура и оснащение нового предприятия
Проект включает в себя строительство цеха площадью 720 квадратных метров и административного корпуса. В рамках реализации проекта планируется закупка современного производственного оборудования, что позволит обеспечить высокое качество продукции. Кроме того, будут приобретены машины и транспорт, необходимые для эффективной логистики и распределения продукции.
Одной из ключевых особенностей нового молочного комбината станет холодильная камера площадью 140 квадратных метров, которая обеспечит сохранность молочной продукции при температуре от 0 до +4 градусов. Это особенно важно для поддержания свежести и качества продукции, такой как пастеризованное молоко, кефир, йогурты, творог и сыры.
Перспективы развития
Но на этом амбициозные планы не заканчиваются. В будущем на базе молочного комбината планируется расширение ассортимента и производство хлебобулочных и кондитерских изделий. Это позволит не только разнообразить продукцию, но и увеличить количество рабочих мест.
Экономическое влияние
Создание нового цеха по переработке молока предполагает открытие 47 новых рабочих мест, что станет значительным вкладом в рынок труда региона. Кроме того, проект обеспечит косвенную занятость в смежных отраслях, таких как транспорт, сельское хозяйство и распределение.
Согласно прогнозам, вклад нового предприятия в валовый региональный продукт Республики Ингушетия составит в среднем 280 миллионов рублей в год. Это не только укрепит продовольственную безопасность региона, но и станет стимулом для фермерских хозяйств, которые будут производить молоко для переработки.
Источник: korovainfo.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...