Новый молочный комбинат в Ингушетии

Печать

Новый молочный комбинат в Ингушетии

В последние годы Республика Ингушетия активно развивает свои производственные мощности, и одним из значимых проектов стал молочный комбинат в городе Малгобек. Строительство нового цеха по глубокой переработке цельного молока мощностью до 20 тонн в месяц стало важной вехой в развитии агропромышленного комплекса региона.

Церемония закладки первого камня

Церемония закладки первого камня состоялась под руководством главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматова, который подчеркнул важность этого проекта для местной экономики. Общая стоимость строительства составляет 118 миллионов рублей, что свидетельствует о серьезных намерениях инвесторов и власти по развитию молочной отрасли в регионе.

Структура и оснащение нового предприятия

Проект включает в себя строительство цеха площадью 720 квадратных метров и административного корпуса. В рамках реализации проекта планируется закупка современного производственного оборудования, что позволит обеспечить высокое качество продукции. Кроме того, будут приобретены машины и транспорт, необходимые для эффективной логистики и распределения продукции.

Одной из ключевых особенностей нового молочного комбината станет холодильная камера площадью 140 квадратных метров, которая обеспечит сохранность молочной продукции при температуре от 0 до +4 градусов. Это особенно важно для поддержания свежести и качества продукции, такой как пастеризованное молоко, кефир, йогурты, творог и сыры.

Перспективы развития

Но на этом амбициозные планы не заканчиваются. В будущем на базе молочного комбината планируется расширение ассортимента и производство хлебобулочных и кондитерских изделий. Это позволит не только разнообразить продукцию, но и увеличить количество рабочих мест.

Экономическое влияние

Создание нового цеха по переработке молока предполагает открытие 47 новых рабочих мест, что станет значительным вкладом в рынок труда региона. Кроме того, проект обеспечит косвенную занятость в смежных отраслях, таких как транспорт, сельское хозяйство и распределение.

Согласно прогнозам, вклад нового предприятия в валовый региональный продукт Республики Ингушетия составит в среднем 280 миллионов рублей в год. Это не только укрепит продовольственную безопасность региона, но и станет стимулом для фермерских хозяйств, которые будут производить молоко для переработки.


Источник: korovainfo.ru
21.08.2024
55
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

247

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

281

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

230

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1140

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1311

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1439

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1247

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1198

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5708

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1258

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1230

Статьи о скотоводстве

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
28

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
19

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
678

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
389

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
253

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
408

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
296

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
547

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1606