Новоалександровский мясокомбинат запустил новый производственный комплекс

Печать

Новоалександровский мясокомбинат запустил новый производственный комплекс

В пятницу, 21 января, состоялось торжественное открытие нового производственного комплекса ОАО «Мясокомбинат „Новоалександровский”», передает пресс-служба губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

Мощность объекта, строительство которого завершилось в конце 2021 года, составляет 30 тонн продукции в смену. Инвестиции холдинга «Юг Роскошной Промышленности» (ООО СХП «Югроспром») в этот проект превысили 550 млн рублей. 

Предприятие будет выпускать колбасы, мясные деликатесы и полуфабрикаты. Поставщиками сырья станут местные животноводческие хозяйства.

На заводе внедрена современная система управления безопасностью пищевых продуктов — по всей цепочке: от приемки сырья до хранения и реализации готовых продуктов. В структуру производственного комплекса входит логистический центр.

По словам Владимира Владимирова, открытие нового предприятия, оснащенного передовыми технологиями ознаменовало переход на более высокий уровень продовольственной безопасности региона и России в целом. Каждый такой актив означает увеличение дли ставропольской продукции на прилавках магазинов страны и рост экономического потенциала Ставрополья.

В прошлом году в секторе пищевой и перерабатывающей промышленности Ставропольского края реализовано 16 инвестиционных проектов на общую сумму 5,5 млрд рублей. Семь предприятий построены с нулевого цикла. В текущем году намечено завершить еще 18 проектов на общую сумму 3 млрд рублей. За год правительство Ставропольского края планирует увеличить экспорт продовольствия на 60%.


Источник: meat-expert.ru 
25.01.2022
351
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

300

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

552

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

517

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

749

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

494

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

614

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

525

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

446

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

543

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

469

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

580

Статьи о скотоводстве

Управление кормлением высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

12.02.2023
602

Исследовательская работа показывает отсутствие доказательств факторов, влияющих на тяжесть клинического проявления мастита. Исследователи текущего исследования подробно описывают...

12.02.2023
620

Мастит является одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний у молочных коров в США, вызывающим стойкую воспалительную реакцию молочной железы из-за физической тра...

12.02.2023
599

Поскольку коровы начинают отел, эксперты советуют переводить беременных коров на новые пастбища каждые несколько недель, чтобы уменьшить распространение болезни среди новорожденн...

12.02.2023
566

Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...

03.01.2023
1412

Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...

03.01.2023
1338

Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...

03.01.2023
1304

Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...

29.11.2022
4861

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
5184