Новая сыроварня в Сергиевом Посаде: возрождение традиций и развитие сельского хозяйства

Печать

Новая сыроварня в Сергиевом Посаде: возрождение традиций и развитие сельского хозяйства

В деревне Селихово Сергиево-Посадского городского округа завершилось строительство новой сыроварни, которая обещает стать важным центром не только для производства качественного сыра, но и для развития местной экономики. С мощностью переработки в 5 тонн молока в сутки, сыроварня будет производить 15 различных видов сыра, включая мягкие, твердые сорта и сыры с плесенью. Этот проект не просто увеличит ассортимент местной продукции, но и создаст новые рабочие места и возможности для местных фермеров.

Проект по созданию сыроварни инициирован крестьянско-фермерским хозяйством Вячеслава Ковтуна, который активно развивает козоводство в регионе. Общий объем инвестиций в проект составляет 150 миллионов рублей. Для реализации идеи была выкуплена старая ферма и несколько частных земельных участков сельскохозяйственного назначения. Это решение стало возможным благодаря поддержке администрации округа, которая помогла с вопросами оформления прав собственности и увеличения мощностей электричества.

На церемонии открытия сыроварни присутствовали важные представители местной власти, включая депутата Государственной Думы Сергея Александровича Пахомова и депутатов окружного Совета Татьяну Ильину и Сергея Горячева. Пахомов отметил, что такие инвестиции в сельское хозяйство способствуют возвращению жизни на сельские территории и подчеркивают важность поддержки со стороны федеральных и региональных властей. В частности, Министерство сельского хозяйства Подмосковья частично возместило средства на покупку оборудования для новой сыроварни.

Для производства сыра будет использоваться молоко, закупаемое у соседних хозяйств, что поддерживает местную экономику и способствует устойчивому развитию сельского хозяйства в регионе. Это не только позволяет фермерам обеспечить сбыт своей продукции, но и гарантирует высокое качество сырья для сыроварни.

Кроме того, сыроварня «Сыр and Beer» активно развивает туристическую инфраструктуру, что открывает новые горизонты для привлечения посетителей и создания уникального опыта. Планируется организовывать экскурсии, мастер-классы по сыроделию и дегустации, что позволит не только продвигать продукцию, но и знакомить гостей с культурным наследием региона.


Источник: korovainfo.ru
26.08.2024
36
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

249

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

285

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

231

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1143

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1314

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1441

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1250

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1199

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5708

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1259

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1231

Статьи о скотоводстве

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
28

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
19

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
678

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
389

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
253

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
408

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
296

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
547

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1606