Национальный союз производителей говядины: В России есть все возможности для производства говядины. Иные утверждения - саботаж

Печать

Национальный союз производителей говядины: В России есть все возможности для производства говядины. Иные утверждения - саботаж

Производить говядину в России, как уверяют некоторые эксперты, трудно и слишком дорого, поскольку климатические условия нашей страны не способствуют тому, чтобы скот круглый год пасся на лугах, как, например, происходит в Бразилии, которая является на сегодня одним из главных поставщиков говядины на российский рынок. Кроме того, считается, что кормить скот в долгие месяцы зимы довольно затратно.

Данные утверждения опроверг генеральный директор Национального союза производителей говядины Денис Черекесов. По его словам, говядину прекрасно производят в регионах США с резко континентальным климатом, а также в Канаде, где зимы не менее суровы, чем в России, и температура опускается до - 40-50 градусов.

"Это пиковые значения температур. Но скот там пасется круглый год. Просто для этого специально оборудованы площадки, стелют солому, ставят ветрозащиту, и в этом смысле, что касается климатических условий, мы имеем все возможности для выращивания конкурентноспособной говядины", - пояснил Bigness.Ru Денис Черкесов.

По словам эксперта, за пять последних лет поголовье мясного скота в России увеличилось больше, чем на миллион голов. При этом, когда речь идет о производстве говядины, в содержании скота в коровниках нет необходимости. Коровники, которые потребляют энергию и потому считаются затратными, нужны только для молочных производств, рассказал Денис Черкесов.

Что касается корма, то любое хозяйство в состоянии заготовить на зиму траву, силос, сенаж, необходимые для питания животных, уверен эксперт.



05.03.2015
1499
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Коллеги, мы перевели для вас вебинар от Hoard’s Dairyman на тему «Управление гипокальциемией в период отёла», спикером которого был доктор Джесси Гофф. Доктор Гофф - почетный ...

424

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную роль. При оптимизированном раци...

219

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

427

Экономика современной молочной фермы диктует специалистам и владельцам новые требования к удоям, генетике, качеству молока, рационам, зоогигиене и многим другим аспектам, среди к...

309

Бустер рубцового пищеварения. Фибраза в рационах молочных коров.   История вопроса. Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышени...

383

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

2071

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

507

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

492

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

924

Проблема теплового стресса хорошо знакома всем животноводам. Из-за неблагоприятных климатических условий аграрии могут терять молоко, что в условиях и так высокой себестоимости п...

997

Статьи о скотоводстве

Здесь мы исследуем влияние различных факторов управления на воспроизводство крупного рогатого скота и предоставляем полезные инструменты для смягчения этих последствий и, следова...

22.08.2023
502

Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...

22.08.2023
532

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...

22.08.2023
493

Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...

25.07.2023
849

Бугристая кожная болезнь (LSD)  Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...

25.07.2023
877

Австралийские исследователи обнаружили, что первые коровы в порядке доения – и, следовательно, первые, кто возвращается в загон, – дают на 5 кг больше молока, чем последние коров...

25.07.2023
814

Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation  Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...

03.07.2023
951

Качественное молозиво и вакцинация могут дать животным отличный старт, но даже у вакцинированных животных стресс может подорвать их иммунную систему и сделать их восприимчивыми к...

25.06.2023
989

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
1578