На Урале запустили производство антикризисной колбасы

Печать

На Урале запустили производство антикризисной колбасы

Областные производители выводят на рынок новые антикризисные продукты по привлекательным ценам. Так поступил один из крупнейших в регионе производителей свиной и куриной продукции – ГК «Здоровая Ферма».

По данным Челябинскстата, минимальный набор продуктов на Южном Урале с января по март подорожал на 15,7 % и составил 3678 рублей. При этом среднедушевой доход за вычетом обязательных платежей составил 22799 рублей, а средняя зарплата приблизилась к отметке 28 тысяч рублей. Несмотря на то, что в статистическом ведомстве отмечают рост доходов по сравнению с прошлым годом, горожане жалуются на подорожание продуктов в магазинах. Так как ни региональные власти, ни УФАС не могут напрямую влиять на ценообразование, для информирования населения о текущем положении проводится регулярный мониторинг цен. 
Доля продукции, произведенной в регионе, а значит более доступных для граждан (за счет сокращения расходов на транспортировку) в сетях постепенно увеличивается. Областные производители выводят на рынок новые антикризисные продукты по привлекательным ценам. Так поступил один из крупнейших в регионе производителей свиной и куриной продукции – ГК «Здоровая Ферма». Подробности – в материале «УралПолит.Ru». В конце апреля министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков сообщил о том, что доля южноуральских продуктов в торговых сетях постепенно растет. Правительством Челябинской области было принято распоряжение об установлении 15 % предельной надбавки на 15 социально значимых продуктов питания. В торговых сетях наблюдается постепенное снижение цен на социально значимые товары, такие как свинина (7,9 %) и мясо кур (3,7 %). Правительством региона заключены соглашения с крупнейшими федеральными ретейлерами– «X5 Retail Group» («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»), а также с «Молнией», «Седьмым континентом», «Красным и Белым», «Проспектом», «Тандером» («Магнитом»), «Дикси», «Лентой» и «Ашаном».

По словам Сушкова, в сетях увеличивается доля продукции региональных производителей. Так, в «Дикси» 24 % ассортимента составляет продукция южноуральских компаний, в «Проспекте» – 21 %, в «Магните» – 23 %. Местные товаропроизводители стараются подстроиться под меняющиеся экономические условия и в то же время порадовать потребителей. К примеру, ГК «Здоровая Ферма » вовремя отреагировала на настроение покупателей, выпустив новую антикризисную линейку колбас и сосисок с ярким дизайном. Настроение поднимает не только яркая упаковка, но и приемлемая цена и высокое качество продукта, которое, несмотря на кризисные явления в экономике, осталось на прежнем уровне. В «Здоровой Ферме» поясняют, что этого удалось достичь за счет значительного сокращения внутренних издержек, оптимизации административных расходов и смены иностранных поставщиков упаковки на отечественных. Все это позволило в разы снизить себестоимость продукции.

«С полной уверенностью могу заявить, что в новой антикризисной линейке 100 % мяса без каких-либо иных заменителей. Причем мяса исключительно собственного производства. Ведь свинину и курицу мы выращиваем сами, животные растут на фермах, употребляют исключительно натуральный комбикорм и пьют артезианскую воду. Использование перемороженной «блочки» у нас просто исключено! Это может подтвердить Роспотребнадзор, который регулярно проверяет нашу продукцию на соответствие всем госстандартам»,– сообщил «УралПолит.Ru» директор по качеству ГК «Здоровая Ферма» Максим Овчаренко.  Чтобы снизить издержки в период кризиса, «Здоровая Ферма» максимально увеличила собственные мощности предприятий. Новая линейка выделяется также своей яркой айдентикой. Заметная красочная упаковка отличается от привычного бежево-красного колбасного ассортимента.

Качественная и доступная продукция в яркой упаковке радует глаз, новая антикризисная линейка колбас и сосисок понравится и взрослым, и детям. В новую линейку антикризисных продуктов вошли десять самых любимых россиянами мясных лакомств: диетические «Докторская» и «Молочная» вареные колбасы по классическому рецепту, аппетитная «Свиная» вареная колбаска – для тех, кто предпочитает более сытный перекус. На завтрак, обед и ужин «Здоровая Ферма» предложила традиционные сосиски «Докторские» и «Молочные», а также шпикачки и сардельки, приготовленные из натурального охлажденного куриного и свиного мяса собственного производства. Для любителей копченостей «Здоровая Ферма» приготовила доступные деликатесы из мяса первого и высшего сорта – «Сервелат» по традиционному, классическому рецепту и мелкозернистую «Салями». 

Главное отличие мясной продукции «Здоровой Фермы» – это строгое соблюдение всех санитарных и экологических норм, а также общемировых стандартов качества производства. Вся продукция «Здоровой Фермы» перед тем, как попасть на прилавок магазина, проходит многократную проверку в собственной независимой лаборатории отдела контроля качества. Стоит сказать и о передовых условиях содержания животных. Поголовье пьет свежую воду из артезианских скважин, имеет теплые полы с подогревом для поросят, животные питаются только натуральным комбикормом из сырья от отечественных поставщиков. Приобрести продукты антикризисной линейки «Здоровой Фермы» челябинцы могут в супермаркетах «Проспект», «Пятерочка», «Магнит», а также в розничной сети «Здоровая Ферма».

07.05.2015
1791
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Проблема теплового стресса хорошо знакома всем животноводам. Из-за неблагоприятных климатических условий аграрии могут терять молоко, что в условиях и так высокой себестоимости п...

146

Включение в рацион кормления КРС продукта Cargill помогает защитить животных от теплового стресса. По оценке Гидрометцентра, в России каждое последующее десятилетие становит...

115

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

686

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

514

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

31254

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

10602

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

11399

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

13619

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

43013

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

14360

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

17194

Статьи о скотоводстве

Реальность развития отечественного молочного животноводства такова, что растет поголовье, фермы становятся крупнее. Параллельно с этим хозяйству необходимо не только количественн...

29.04.2022
1105

Одна из самых удачных и востребованных селекционных разработок крупного рогатого скота - красная горбатовская порода. Она была выведена в Нижегородской губернии в начале 19 века ...

19.04.2022
1604

Вакцинация является полезным инструментом для снижения заболеваемости и тяжести заболеваний. Однако ни одна вакцина не эффективна на 100%, если ее использовать отдельно для борьб...

24.03.2022
2871

Содержание телят в домиках – один из вариантов выращивания маленьких телят. Телята — это будущее молочного стада, поэтому большое значение следует придавать оптимальному выращива...

21.02.2022
4503

В бюллетене DLG 451 представлены обновленные рекомендации по анализу результатов контрольных доек для контроля кормления Выйти из организма может только то, что было съедено...

15.02.2022
4800

Гранулирование кормов — важная технологическая операция. Переход от рассыпного комбикорма к гранулированию требует некоторого пересмотра рецептуры, хорошего оборудования и еще лу...

31.01.2022
5582

Нехватка кормов: как ее избежать, какие стратегии возможны и разумны? Помимо возможной закупки грубых кормов или побочных продуктов промышленного производства, следует заранее по...

21.01.2022
6415

Кукурузный силос является незаменимой частью корма для крупного рогатого скота, будь то молочное животноводство или откорм бычков. В более чем половине рационов молочных коров он...

11.01.2022
6766

Контроль кормления коров — важнейшая задача менеджмента молочного предприятия. Ниже приводятся советы практикам касательно работы с кормами, изготовления TMR и анализа реакции жи...

21.12.2021
7933