На территории Нижнетавдинского района Тюменской области «Сибирская Аграрная Группа» готовит «бомбу»

Печать

На территории Нижнетавдинского района Тюменской области «Сибирская Аграрная Группа» готовит «бомбу»

— новый проект отрасли свиноводства. Он увеличит производство мяса в области на четверть, а то и больше. Такое мнение выразил на пресс-конференции государственный инспектор ТО в области племенного животноводства Рустем Бетляев.

Проект состоит из трех мини-комплексов (два репродуктора и откормочная площадка более чем на 100 тысяч голов) с валовым производством мяса в год в пределах 25–27 тысяч тонн. В Тюменской области сегодня производят около 100 тысяч тонн всех видов мяса, с введением нового комплекса «на четверть, а то и на треть возрастет производство мяса на территории Тюменской области», — сказал инспектор.

Инвестпроект общим объемом на 5,5 млрд рублей, рассчитан на 3 года. «Проект фермы утвержден, есть финансирование», — добавил Рустем Бетляев. Отметим, что новый свинокомплекс — это около 500 рабочих мест непосредственно на комплексе. По информации госинспектора, люди с района ждут этого проекта, потому что это — рабочие места. Что немаловажно, площадка под комплекс предусмотрена, так сказать, в чистом поле, удаленная от населенного пункта, с санитарным разрывом, превышающим нормы в 5 раз.

У предприятия уже сейчас существует 4 крупных свинокомплекса в других регионах России, они готовят кадры для нового проекта. По словам Рустема Бетляева, около 30% студентов изъявили желание работать на этом проекте.

В области по сравнению с 1 кварталом прошлого года на сельхозпредприятиях выросло поголовье свиней на 4,7% и составило 200,9 тысяч голов. Успех работы отрасли определяет собственная переработка и реализация продукции через торговую сеть. При этом продажа свиней на убой приносит убыток. В результате этого сокращается поголовье свиней в личных подсобных хозяйствах.

23.04.2015
1791
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
150

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
144

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22175

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10256

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11047

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13314

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
34217

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14046

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16878

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18165

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19483

Статьи о скотоводстве

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
280

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
704

Часть 1: качество молозива на практике Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу...

30.08.2021
892

Выпойка телят молозивом – своевременная и в достаточном количестве — принципиально важна для здорового начала жизни теленка. Однако текущие исследования показывают, что до 40% те...

20.08.2021
1349

Помимо сои, рапса, хлопка и пальм, подсолнечник входит в пятерку самых важных масличных растений в мире. Согласно OVID (2020), в 2019 году 63% мировых посевных площадей всех масл...

10.08.2021
1298

Тепловой стресс [ https://phileo-lesaffre.ru/program-heat-stress-dairy/ ] имеет отрицательное влияние на отрасль мясного животноводства Крупный рогатый скот относится к теплок...

02.08.2021
2188

Конечно… хорошая погода — важная предпосылка для заготовки сена, богатого энергией, минералами и клетчаткой. И, к сожалению, мы пока не можем повлиять на погоду. Но мы, ферм...

30.07.2021
2335

100 лет использования соевого белка в кормлении дойных коров В 1878 году Фридрих Хаберландт, профессор инженерии растений Венского университета природных ресурсов, опубликов...

20.07.2021
2632

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
3003