На британском рынке ожидается дефицит поголовья крупного рогатого скота

Печать

На британском рынке ожидается дефицит поголовья крупного рогатого скота

Согласно отчету, опубликованному Hybu Cig Cymru - Meat Promotion Wales (HCC), показатели убоя находятся на самом низком уровне с 2015 года.

В новом отчете, проведенном Hybu Cig Cymru - Meat Promotion Wales (HCC), подчеркивается важность предложения и спроса на говядину при прогнозировании будущего сектора.

Внутренние поставки говядины были ограничены в течение последних 12 месяцев, при этом размер стада в Великобритании сокращается второй год подряд. Данные отрасли предполагают, что это, вероятно, продолжится в краткосрочной перспективе; поголовье крупного рогатого скота в возрасте до 30 месяцев относительно стабильно в течение года, но с 2019 года сократилось на 1,4%. Напротив, данные BCMS показывают, что поголовье крупного рогатого скота в возрасте до 12 месяцев выросло на 1% по сравнению с прошлым годом. Это неизбежно приведет к увеличению предложения в будущем. Хотя предложение является ключевым фактором, подробный отчет также проливает свет на ряд других сложных внешних факторов, которые могут радикально изменить перспективы в долгосрочной перспективе. Они варьируются от изменений в моделях торговли после Brexit и пандемии Covid-19 до влияния потребителей и мировых тенденций.

Эта работа является частью работы HCC по анализу рынка, которую возглавляет аналитик Глесни Филлипс. Она сказала: «Два года назад в отрасли были серьезные опасения по поводу низких цен на фермы. Повышенное внутреннее предложение и торговые модели оказали давление на цены на фермах в сочетании с пониженным доверием потребителей и спросом из-за Brexit.

С тех пор некоторая надежда была восстановлена ​​с исходом сделки по Brexit. Кроме того, пандемия, в сочетании с успешными маркетинговыми кампаниями, привела к сильным продажам говядины потребителям по всей стране и твердым ценам на первоклассный фермерский скот и убойный скот тоже. Пиковая цена дедвейта на бычков к концу ноября 2020 года достигла в среднем 372,0 пенсов за кг, что почти на 30 пенсов выше, чем в среднем за пять лет. Пять месяцев спустя, в апреле 2021 года, складские цены на крупный рогатый скот в Англии и Уэльсе достигли отметки в 4 фунта стерлингов за килограмм, что стало рекордным показателем за то время». В мясном секторе на протяжении многих лет наблюдается постепенное сокращение поголовья крупного рогатого скота. На 1 апреля 2021 года в Великобритании насчитывалось 7,77 миллиона голов крупного рогатого скота. Это значительное снижение – на 2,7%, или на 217 100 голов, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Глесни Филлипс также добавила: «В результате количество отправленных на убой в Великобритании также снизилось на 3,5%, или 1,1 миллиона голов, в период с января по май 2021 года по сравнению с прошлым годом. Это самый низкий уровень с 2015 года. Но постоянное ограниченное предложение скота, поступающего на рынок в краткосрочной перспективе, может поддержать цены производителей в ближайшие месяцы – данные, опубликованные BCMS за апрель, указывают на снижение на 2,5% поголовья крупного рогатого скота в возрасте от 12 до 30 месяцев, особенно если спрос на говядину местного производства в розничной торговле остается относительно устойчивым».

Высокий мировой спрос на белок поглотил дополнительные поставки говядины на мировом рынке, а также помог поддержать цены в течение последних 12 месяцев или около того. Уменьшение поголовья является обычным явлением в ЕС, что также приводит к ограниченному предложению и высоким ценам. Это влияет на количество, доступное для импорта в Великобританию, в том числе из Ирландии – основного поставщика.

Глесни Филлипс добавила: «Трудно предсказать, как долго эти тенденции будут продолжаться, учитывая неопределенность Covid и международной торговли. Введение новых соглашений о свободной торговле со странами-экспортерами говядины добавляет еще один уровень сложности и конкуренции на мировом рынке и рынке Великобритании. В некоторых отраслевых отчетах прогнозируется, что говядина, возможно, не сможет поддерживать высокие розничные продажи, наблюдавшиеся в последние месяцы, из-за смещения спроса в сторону общественного питания и потребительских тенденций, существовавших до COVID. Тем не менее, он все еще может быть выше уровней, наблюдавшихся в 2019 году. Кроме того, растущий интерес потребителей и осведомленность о происхождении, здоровье, устойчивости и благополучии животных предоставляют жизненно важные возможности для валлийской говядины, чтобы укрепить свою безупречную репутацию».


Источник: https://korovainfo.ru/

27.09.2021
53
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
188

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
179

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22377

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10289

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11083

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13342

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
34396

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14069

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16907

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18202

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19509

Статьи о скотоводстве

Однолетние травяные смеси во многих регионах играют большую роль в основном полевом кормопроизводстве, чем в странах ЕС, где из-за низкой урожайности эти культуры не могут конкур...

11.10.2021
400

Если запасов кормов мало, может быть интересно подумать о зерновых как о кормовых культурах. Особый интерес представляет цельнозерновой силос или зерносенаж (GPS). В принципе,...

30.09.2021
992

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
1282

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
1708

Часть 1: качество молозива на практике Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу...

30.08.2021
1883

Выпойка телят молозивом – своевременная и в достаточном количестве — принципиально важна для здорового начала жизни теленка. Однако текущие исследования показывают, что до 40% те...

20.08.2021
2340

Помимо сои, рапса, хлопка и пальм, подсолнечник входит в пятерку самых важных масличных растений в мире. Согласно OVID (2020), в 2019 году 63% мировых посевных площадей всех масл...

10.08.2021
2287

Тепловой стресс [ https://phileo-lesaffre.ru/program-heat-stress-dairy/ ] имеет отрицательное влияние на отрасль мясного животноводства Крупный рогатый скот относится к теплок...

02.08.2021
3183

Конечно… хорошая погода — важная предпосылка для заготовки сена, богатого энергией, минералами и клетчаткой. И, к сожалению, мы пока не можем повлиять на погоду. Но мы, ферм...

30.07.2021
3324