На британском рынке ожидается дефицит поголовья крупного рогатого скота

Печать

На британском рынке ожидается дефицит поголовья крупного рогатого скота

Согласно отчету, опубликованному Hybu Cig Cymru - Meat Promotion Wales (HCC), показатели убоя находятся на самом низком уровне с 2015 года.

В новом отчете, проведенном Hybu Cig Cymru - Meat Promotion Wales (HCC), подчеркивается важность предложения и спроса на говядину при прогнозировании будущего сектора.

Внутренние поставки говядины были ограничены в течение последних 12 месяцев, при этом размер стада в Великобритании сокращается второй год подряд. Данные отрасли предполагают, что это, вероятно, продолжится в краткосрочной перспективе; поголовье крупного рогатого скота в возрасте до 30 месяцев относительно стабильно в течение года, но с 2019 года сократилось на 1,4%. Напротив, данные BCMS показывают, что поголовье крупного рогатого скота в возрасте до 12 месяцев выросло на 1% по сравнению с прошлым годом. Это неизбежно приведет к увеличению предложения в будущем. Хотя предложение является ключевым фактором, подробный отчет также проливает свет на ряд других сложных внешних факторов, которые могут радикально изменить перспективы в долгосрочной перспективе. Они варьируются от изменений в моделях торговли после Brexit и пандемии Covid-19 до влияния потребителей и мировых тенденций.

Эта работа является частью работы HCC по анализу рынка, которую возглавляет аналитик Глесни Филлипс. Она сказала: «Два года назад в отрасли были серьезные опасения по поводу низких цен на фермы. Повышенное внутреннее предложение и торговые модели оказали давление на цены на фермах в сочетании с пониженным доверием потребителей и спросом из-за Brexit.

С тех пор некоторая надежда была восстановлена ​​с исходом сделки по Brexit. Кроме того, пандемия, в сочетании с успешными маркетинговыми кампаниями, привела к сильным продажам говядины потребителям по всей стране и твердым ценам на первоклассный фермерский скот и убойный скот тоже. Пиковая цена дедвейта на бычков к концу ноября 2020 года достигла в среднем 372,0 пенсов за кг, что почти на 30 пенсов выше, чем в среднем за пять лет. Пять месяцев спустя, в апреле 2021 года, складские цены на крупный рогатый скот в Англии и Уэльсе достигли отметки в 4 фунта стерлингов за килограмм, что стало рекордным показателем за то время». В мясном секторе на протяжении многих лет наблюдается постепенное сокращение поголовья крупного рогатого скота. На 1 апреля 2021 года в Великобритании насчитывалось 7,77 миллиона голов крупного рогатого скота. Это значительное снижение – на 2,7%, или на 217 100 голов, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Глесни Филлипс также добавила: «В результате количество отправленных на убой в Великобритании также снизилось на 3,5%, или 1,1 миллиона голов, в период с января по май 2021 года по сравнению с прошлым годом. Это самый низкий уровень с 2015 года. Но постоянное ограниченное предложение скота, поступающего на рынок в краткосрочной перспективе, может поддержать цены производителей в ближайшие месяцы – данные, опубликованные BCMS за апрель, указывают на снижение на 2,5% поголовья крупного рогатого скота в возрасте от 12 до 30 месяцев, особенно если спрос на говядину местного производства в розничной торговле остается относительно устойчивым».

Высокий мировой спрос на белок поглотил дополнительные поставки говядины на мировом рынке, а также помог поддержать цены в течение последних 12 месяцев или около того. Уменьшение поголовья является обычным явлением в ЕС, что также приводит к ограниченному предложению и высоким ценам. Это влияет на количество, доступное для импорта в Великобританию, в том числе из Ирландии – основного поставщика.

Глесни Филлипс добавила: «Трудно предсказать, как долго эти тенденции будут продолжаться, учитывая неопределенность Covid и международной торговли. Введение новых соглашений о свободной торговле со странами-экспортерами говядины добавляет еще один уровень сложности и конкуренции на мировом рынке и рынке Великобритании. В некоторых отраслевых отчетах прогнозируется, что говядина, возможно, не сможет поддерживать высокие розничные продажи, наблюдавшиеся в последние месяцы, из-за смещения спроса в сторону общественного питания и потребительских тенденций, существовавших до COVID. Тем не менее, он все еще может быть выше уровней, наблюдавшихся в 2019 году. Кроме того, растущий интерес потребителей и осведомленность о происхождении, здоровье, устойчивости и благополучии животных предоставляют жизненно важные возможности для валлийской говядины, чтобы укрепить свою безупречную репутацию».


Источник: https://korovainfo.ru/

27.09.2021
186
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

105

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

246

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

380

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

375

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

458

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

608

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

614

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

597

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

640

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

676

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854