Мясо ламы: экзотика на российских столах согласно исламским правилам

Печать

Мясо ламы: экзотика на российских столах согласно исламским правилам

Мусульманам России открылась новая возможность наслаждаться мясом ламы, благодаря интересу боливийской делегации к экспорту этого продукта. Решение разрешить употребление мяса ламы в соответствии с исламскими предписаниями вызвало волну интереса среди последователей этой религии.

Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов подчеркнул важность соблюдения религиозных требований при обработке и продаже мяса ламы. Он отметил, что ламы, принадлежащие к семейству верблюжьих, уже давно являются частью мусульманской кухни и пользуются популярностью в некоторых регионах мира.

В России мясо ламы может стать новым гастрономическим открытием, так как для многих это продукт экзотики. Однако для мусульманского сообщества это будет привычным и привлекательным выбором. Стейки и жаркое из мяса ламы скоро могут появиться на столах российских семей, соответствуя всем религиозным стандартам.

Важно отметить, что процесс забоя животного и реализации мяса должен соответствовать исламским нормам. Муфтий подчеркнул, что для мусульманского общества соблюдение религиозных требований при употреблении пищи является приоритетом, и продукция должна быть сертифицирована в соответствии с этими стандартами.

Таким образом, мясо ламы становится новым альтернативным продуктом на российском рынке, открывая новые возможности для мусульманского сообщества и добавляя разнообразие в их кулинарный опыт.


Источник: korovainfo.ru
17.06.2024
171
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

67

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

31

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

963

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1097

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1236

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1089

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1071

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5145

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1121

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1120

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

1457

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
406

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
264

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
181

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
315

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
235

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
438

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1536

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
929

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
993