Мясо из Кыргызстана: крупные предприятия Бишкека открывают в регионах цеха

Печать

Мясо из Кыргызстана: крупные предприятия Бишкека открывают в регионах цеха

Крупные предприятия Бишкека открывают цеха в регионах. Например, в Нарынской области колбасный завод запустил комплекс по забою скота. В выигрыше оказались и производители, и фермеры. Подробности узнавала корреспондент «МИР 24» Дарья Ким.

Этих буренок ценят за мясистость. Каждая весит до 0,5 тонны. Бекназар – местный фермер – сбывает больше десятка коров в неделю. Это втрое больше, чем еще полгода назад.

«Раньше приходилось ездить на местные скотные рынки. Стоять там целый день за прилавком. Как цех открылся, стало легче: мало того, что покупатели сами приезжают и забирают, так еще и по хорошей цене берут», – рассказал фермер Бекназар Омургазы уулу.

После открытия нового производства продажи скота выросли и у других животноводов региона. Сейчас бойня сотрудничает с фермерами из трех областей. Безопасность продукции здесь контролируют на всех этапах. На прилавках должно быть только качественное мясо. Сначала ветеринар осматривает животное – на туловище не должно быть язвочек, ран или уплотнений. А после забоя проверяет, есть ли в мясе вирусы и паразиты.

«Например, если у животного сибирская язва, то края печени увеличены. Этому органу всегда уделяем особое внимание. А сердце обязательно обследуем на финноз, то есть на наличие глистов в мышце. Если находим признаки, то проводим дополнительную проверку самой туши», – отметил ветеринар Улугбек Мамадилов.

Убедившись в качестве, мясо отправляют в соседнюю область на колбасный завод. Оттуда продукция пойдет на экспорт в Россию и Казахстан. В планах у производителей накормить местным деликатесом и жителей Китая.

Ранее в Роскачестве рассказали, как проверить свежесть мяса в домашних условиях.


Источник: mir24.tv

12.11.2019
410
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

210

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

222

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

299

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

433

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

471

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

490

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

533

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

567

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

652

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

751

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
79

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
126

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
90

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
157

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
91

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
254

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1422

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
829

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
851