Может ли мировое производство мяса достичь пика уже в 2030 году?
В новом отчете Fitch Ratings говорится, что сельскохозяйственный сектор сталкивается с серьезными проблемами из-за климатической политики, технологических разработок и смещения потребительских предпочтений в сторону более устойчивого питания. Стремление устранить факторы обезлесения и изменений в землепользовании может привести к повышению стоимости сырья, необходимости инвестиций в цепочку поставок и снижению спроса на определенные продукты. Сельское хозяйство является вторым по величине источником глобальных выбросов, связанных с изменением климата.
Сектор агробизнеса был в значительной степени защищен от политики, связанной с климатом, из-за сложности мониторинга выбросов в этом секторе и опасений, что это приведет к росту цен на продукты питания. Кроме того, ограничение выбросов часто приравнивается к сокращению объемов производства, что непопулярно ввиду проблем продовольственной безопасности и экономической важности экспорта сельскохозяйственной продукции для некоторых стран.
В то время как фундаментальные факторы спроса являются сильными для агробизнеса, секторов упакованных продуктов питания и напитков в результате роста населения и повышения благосостояния на развивающихся рынках, необходимость остановить сельскохозяйственные выбросы может привести к растущим сбоям для компаний, работающих в мясной и животноводческой отраслях, в частности, учитывая его значительное воздействие на окружающую среду.
Политические обязательства на конференции ООН COP26 в 2021 году и растущее внимание инвесторов к сектору на предмет климатических рисков заставляют компании ставить цели по сокращению выбросов, хотя они часто ограничены. Фрагментированный характер агропромышленного сектора создаст проблемы для внедрения более жестких стандартов выбросов, но давление со стороны инвесторов и регулирующих органов с целью ограничить преобразование земель будет расти.
Слияние политических сдвигов с технологическими разработками в области альтернативных белков может привести к тому, что производство мяса достигнет пика уже в 2030 году, а затем снизится с 2035 года, поскольку экономика альтернатив становится более благоприятной, а потребление мяса все больше облагается налогом.
Источник: korovainfo.ru
Статьи партнеров
С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.
В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...
Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...
TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...
Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...
Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...
Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...