Молочный завод «ЭкоНивы» подтвердил статус органического производства

Печать

Молочный завод «ЭкоНивы» подтвердил статус органического производства

Молочный завод «МосМедыньагропром» в Калужской области получил сертификат на соответствие стандартам органического производства от «Российской системы качества» («Роскачество»). Тем самым компания подтвердила статус органического производства, сообщили The DairyNews в пресс-службе холдинга.

На заводе в Калужской области выпускается органическое пастеризованное молоко «ЭкоНива Organic» жирностью 3,3-6% и полутвёрдый органический сыр «Медынский Organic». Молоко-сырье для их производства поставляется с фермы компании «Савинская Нива», расположенной в деревне Савино Калужской области.

Специалисты «Роскачества» провели аудит всех этапов органического производства на заводе «МосМедыньагропром» – от приемки сырья до склада, где хранится готовая продукция. Органическое молоко-сырье поставляется с фермы компании «Савинская Нива» в Калужской области и перевозится в отдельных молоковозах, контакт с другим молоком исключен. Органик-молоко хранится в специальных танках-охладителях. Молоко и сыр вырабатываются на отдельных производственных линиях. Фасовка и упаковка также проходит строго по регламенту.

– С 2019 г. «МосМедыньагропром» сертифицирован по европейским и российским стандартам производства органической продукции. Сертификация дает право быть полноценным участником российского и европейского рынков, а также наносить маркировки «Euro-leaf» и «Organic» на упаковку. Ежегодно компания обязана проходить аудит и подтверждать оба сертификата, – напоминает руководитель отдела по взаимодействию с органами государственной власти «ЭкоНивы-АПК Холдинг», куратор органического направления Татьяна Грищенко.

Органическая молочная продукция от «ЭкоНивы» представлена в фирменных магазинах собственной розницы, а также в федеральных торговых сетях «Глобус», «Окей», «Ашан», «Лента», на интернет-площадках Ozon, «Сбермаркет» и др. Растет спрос на органическое молоко и со стороны кафе и ресторанов. В настоящее время «ЭкоНива» прорабатывает запуск ультрапастеризованного органического молока жирностью 3,2%.


Источник: dairynews.ru

19.10.2021
148
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

363

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

361

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

543

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

345

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

420

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

379

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

319

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

419

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

348

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

426

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС, доктор с/х наук, профессор Говоря о содержании крупного рогатого скота, в России распространены две системы: тра­диционная от...

322

Статьи о скотоводстве

Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...

03.01.2023
659

Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...

03.01.2023
678

Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...

03.01.2023
648

Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...

29.11.2022
3119

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
3469

Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...

15.11.2022
1788

Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...

15.11.2022
1804

Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...

15.11.2022
1814

Тест проверяет наличие двух основных заболеваний, передающихся через кровь у крупного рогатого скота. Согласно пресс-релизу университета, ветеринарная диагностическая лабора...

31.10.2022
2048