Мировое производство мяса: тренды и прогнозы
Согласно данным, мировое производство мяса птицы, крупного рогатого скота и яиц планируется увеличить, в то время как производство мяса свиней будет сокращено. Этот тренд, по мнению аналитиков, связан в первую очередь с ожидаемым снижением производства свинины в Китае. Правительство страны приняло решительные меры по уменьшению избыточного предложения и стабилизации цен на внутреннем рынке.
Прогнозируемое увеличение мирового производства мяса, скорее всего, будет поддерживаться ростом производства мяса птицы, который ожидается увеличиться на 0,8% в годовом исчислении. Это важный сигнал для отрасли, указывающий на изменения в потребительских предпочтениях и рыночных требованиях.
Кроме того, прогнозируется дальнейший рост мирового производства мяса крупного рогатого скота и яиц, что также вносит свой вклад в общий показатель производства мяса. Однако, сокращение производства свинины на 1,2 млн тонн или 0,9% по сравнению с предыдущим годом является значительным сдвигом в отрасли.
Важно отметить, что мировая торговля мясом и мясными продуктами ожидается восстановиться после двух лет сокращения. Высокий спрос на импорт прогнозируется во всех регионах, особенно в Северной Америке. Это свидетельствует о перспективности отрасли и ее готовности к изменениям на мировом рынке.
Таким образом, мировое производство мяса находится под влиянием различных факторов, и требует внимательного анализа и прогнозирования для успешного развития отрасли в будущем.
Источник: piginfo.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.