Мировое производство мяса: тренды и прогнозы

Печать

Мировое производство мяса: тренды и прогнозы

В полугодовом отчете о состоянии мировых продовольственных рынков, представленном ФАО, отмечается интересное явление - в 2024 году ожидается незначительное увеличение производства мяса по всему миру. Однако, если говорить о конкретных видов мяса, то прогнозы ФАО указывают на снижение производства свинины.

Согласно данным, мировое производство мяса птицы, крупного рогатого скота и яиц планируется увеличить, в то время как производство мяса свиней будет сокращено. Этот тренд, по мнению аналитиков, связан в первую очередь с ожидаемым снижением производства свинины в Китае. Правительство страны приняло решительные меры по уменьшению избыточного предложения и стабилизации цен на внутреннем рынке.

Прогнозируемое увеличение мирового производства мяса, скорее всего, будет поддерживаться ростом производства мяса птицы, который ожидается увеличиться на 0,8% в годовом исчислении. Это важный сигнал для отрасли, указывающий на изменения в потребительских предпочтениях и рыночных требованиях.

Кроме того, прогнозируется дальнейший рост мирового производства мяса крупного рогатого скота и яиц, что также вносит свой вклад в общий показатель производства мяса. Однако, сокращение производства свинины на 1,2 млн тонн или 0,9% по сравнению с предыдущим годом является значительным сдвигом в отрасли.

Важно отметить, что мировая торговля мясом и мясными продуктами ожидается восстановиться после двух лет сокращения. Высокий спрос на импорт прогнозируется во всех регионах, особенно в Северной Америке. Это свидетельствует о перспективности отрасли и ее готовности к изменениям на мировом рынке.

Таким образом, мировое производство мяса находится под влиянием различных факторов, и требует внимательного анализа и прогнозирования для успешного развития отрасли в будущем.


Источник: piginfo.ru
24.06.2024
758
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

281

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

319

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

258

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1173

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1344

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1484

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1284

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1218

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5817

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1275

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1260

Статьи о скотоводстве

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
1

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
52

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
39

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
694

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
401

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
261

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
426

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
303

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
565