«Мираторг» отъедает бургеры

Печать

«Мираторг» отъедает бургеры

Сеть ресторанов «Стейк & бургер», которую развивает «Мираторг», выйдет на рынок Петербурга. На местном рынке существует потенциал для запуска 10–15 заведений под этой вывеской, оценивают эксперты. Масштабированию проекта могут помешать нехватка качественных помещений в стрит-ритейле и переключение клиентов на демократичные заведения.

«Стейк & бургер» начнет работать в Петербурге, следует из размещенной «Мираторгом» вакансии на сайте HeadHunter. Первая бургерная сети займет помещение на Невском проспекте, 87/2, расположенное рядом с Московским вокзалом. В заведениях холдинга представлены бургеры, салаты, стейки, картофель. В «Мираторге» не ответили на запрос “Ъ”.

«Мираторг» Виктора и Александра Линников входит в число крупнейших агрохолдингов России. Среди его направлений — производство говядины и свинины, птицеводство, выпуск кормов, управление фирменной розничной сетью. По оценке Infoline, в 2020 году выручка «Мираторга» увеличилась на 7%, до 127,5 млрд рублей.

Инвестиции в открытие одной точки «Стейк & бургер» могут составить 20–25 млн рублей, полагает совладелец сети «Бюро» Петр Лобанов. Аналогичную оценку дает исполнительный директор Restcon Андрей Петраков. Стоимость аренды в выбранной «Мираторгом» локации составляет 5,5 тыс. рублей за квадратный метр в месяц, оценивает владелица агентства недвижимости Lapina Екатерина Лапина. Отбить аренду при таких ставках получится только за счет высоких цен, но это может оттолкнуть часть клиентов, предупреждает она. Запуск рядом с Московским вокзалом позволит холдингу привлечь приезжающих в Петербург туристов из Москвы, которым знакома эта концепция, говорит исполнительный директор Restcon Андрей Петраков.


Источник: kommersant.ru
30.09.2021
330
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
284

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
261

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
24253

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10350

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11141

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13393

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
36176

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14124

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16965

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18262

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19567

Статьи о скотоводстве

Содержание: * Сбалансированность рациона. * Забота о здоровье. * Создание оптимальных условий содержания. Как повысить удой молока? Этот вопрос волнует не только владельц...

02.12.2021
108

В работе ветеринарного врача большое время тратится на профилактику и лечение телят молочного периода, зачастую вижу безрезультатность усилий использования ветеринарных препарато...

30.11.2021
241

Это впечатление обманчиво или коровы действительно находятся в охоте все более короткие периоды времени? Этот вопрос часто обсуждают молочные фермеры и часто задают их, когда реч...

19.11.2021
752

Ужесточение закона об удобрениях и охране окружающей среды увеличивает давление на молочные фермы, требующия уменьшения выведения азота и повышения эффективности использования аз...

11.11.2021
1266

Производство пшеничной барды Помимо заводов по производству спиртных напитков, за последние несколько десятилетий появились крупные заводы по производству биоэтанола. В Герман...

31.10.2021
1856

На болезни копыт влияет упитанность животных. Высокопродуктивные коровы с хорошей фертильностью и максимально долгой продолжительностью жизни — это желание может стать реальность...

21.10.2021
2409

Однолетние травяные смеси во многих регионах играют большую роль в основном полевом кормопроизводстве, чем в странах ЕС, где из-за низкой урожайности эти культуры не могут конкур...

11.10.2021
2880

Если запасов кормов мало, может быть интересно подумать о зерновых как о кормовых культурах. Особый интерес представляет цельнозерновой силос или зерносенаж (GPS). В принципе,...

30.09.2021
3479

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
3747