«Мираторг» благодаря модернизации увеличит мощность кожевенного завода на 35%

Печать

«Мираторг» благодаря модернизации увеличит мощность кожевенного завода на 35%

АПХ «Мираторг», ведущий агропромышленный холдинг России, модернизировал отмочно-зольный и дубильный участки кожевенного завода в составе комплекса по убою и переработке мяса крупного рогатого скота в Брянской области. Благодаря модернизации завод увеличит выпуск продукции на 35% до 135 тыс. м2 обувного, ременного и подкладочного краста в месяц. В установку нового оборудования компания инвестировала 117 млн рублей.

Расширение мощностей связано с развитием сбытовой сети завода. Два дополнительных барабана на отмочно-зольном участке и два – на дубильном увеличат мощности  процессов отмоки-золения и дубления и позволят выпускать на 35 тыс. м2 продукции в месяц больше. Модернизация позволила создать 44 новых рабочих места и увеличить численность сотрудников завода до 389 человек.

Кожевенный завод АПХ «Мираторг»  – самый современный в России. Чтобы создать не имеющее аналогов производство и оснастить его оборудованием от лидеров отрасли, компания вложила более 3,5 млрд рублей.

Главная отличительная особенность завода заключается в производстве продукции из собственного парного сырья, которое поступает со смежной площадки  мясоперерабатывающего комплекса. Помимо парного сырья, завод может перерабатывать и мокросоленые шкуры. Мощность переработки составляет 100 шкур в час, а средний вес единицы сырья – 30-40 кг.

 Особым преимуществом продукции является её экологическая «прозрачность» и безопасность благодаря организации производства по принципу «от поля до прилавка».

В 2020 году завод прошел сертификации ISO 9001, ISO 45001, ISO 140001, а в  2022 году единственный в России получил наивысшую мировую оценку  международной организации Leather Working Group (LWG), отвечающей за ведущую в мире экологическую сертификацию для кожевенной промышленности. 
05.05.2022
168
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

662

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

776

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

702

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

1062

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

755

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

883

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

667

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

588

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

694

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

616

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

859

Статьи о скотоводстве

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
471

Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...

01.05.2023
424

У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...

01.05.2023
484

Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...

01.05.2023
422

Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...

03.04.2023
723

У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...

03.04.2023
707

Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...

03.04.2023
684

Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...

31.03.2023
806

Организация кормления высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

31.03.2023
788