Минсельхоз призвал ретейлеров добровольно расширить ограничение наценки на продукты
Как считают в министерстве, ограничение наценки в 5% на овощи, молоко, хлеб и сахар распространилось только на товары собственных торговых марок торговых сетей. На них приходится лишь 20% объема продаж. Теперь же планируется ограничить наценку на товары других производителей, занимающие свыше 70%. В частности, это продукция компаний Danone, PepsiCo, Fazer.
Предложение об ограничении наценки, внесенное замминистра сельского хозяйства Оксаной Лут, коснется молока, кефира, сливочного масла, творога и хлеба с коротким сроком хранения. По мнению Лут, наценки на собственные торговые марки сегодня и так минимальны, и, если сократить только их, это не приведет к снижению цен.
При этом, как заявляют опрошенные изданием ретейлеры, регулирование цен на продукты, занимающие 70% объема продаж, может привести к убыткам и спровоцировать дефицит продуктов.
Источник: 1prime.ru
Статьи партнеров
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...