Минсельхоз призвал представителей бизнеса следить за динамикой цен на мясо, чтобы не допустить резкого роста
В ходе совещания с ключевыми производителями продукции было отмечено, что сейчас мы наблюдаем сезонное повышение цен, характерное для летнего периода. Однако представители бизнеса заверили, что в ближайшем будущем цены начнут традиционно снижаться, что позволит сохранить доступность мясной продукции для населения.
Несмотря на небольшой рост цен на мясо у производителей в последний месяц (от 0,5% до 3%), важно отметить, что потребление мяса в России остается на высоком уровне. Согласно данным, представленным президентом РФ Владимиром Путиным, каждый житель страны потребляет в среднем 80 килограммов мяса в год, что в два раза выше, чем в среднем по миру (40-42 килограмма на человека).
Россия занимает четвертое место в мире по производству мяса и смогла достичь полной самообеспеченности в этой области. Это значительный шаг в обеспечении продовольственной безопасности страны. Стабильность цен на мясо играет важную роль в обеспечении доступности продукции для всех слоев населения, и важно, чтобы бизнес продолжал работать над поддержанием этой стабильности на рынке.
Таким образом, контроль над динамикой цен на мясо является важным аспектом для обеспечения доступности продукции и поддержания стабильности на рынке. Сотрудничество между государством, производителями и потребителями позволит сохранить баланс интересов и обеспечить устойчивое развитие отрасли мясной промышленности в России.
Источник: piginfo.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...