Минсельхоз призвал представителей бизнеса следить за динамикой цен на мясо, чтобы не допустить резкого роста

Печать

Минсельхоз призвал представителей бизнеса следить за динамикой цен на мясо, чтобы не допустить резкого роста

В последнее время в России выросли цены на мясную продукцию, что вызвало обеспокоенность в правительстве. Заместитель главы Минсельхоза РФ, Максим Титов, настоятельно призвал представителей бизнеса следить за динамикой цен на мясо, чтобы не допустить резкого роста, который может сделать продукцию недоступной для обычных граждан.

В ходе совещания с ключевыми производителями продукции было отмечено, что сейчас мы наблюдаем сезонное повышение цен, характерное для летнего периода. Однако представители бизнеса заверили, что в ближайшем будущем цены начнут традиционно снижаться, что позволит сохранить доступность мясной продукции для населения.

Несмотря на небольшой рост цен на мясо у производителей в последний месяц (от 0,5% до 3%), важно отметить, что потребление мяса в России остается на высоком уровне. Согласно данным, представленным президентом РФ Владимиром Путиным, каждый житель страны потребляет в среднем 80 килограммов мяса в год, что в два раза выше, чем в среднем по миру (40-42 килограмма на человека).

Россия занимает четвертое место в мире по производству мяса и смогла достичь полной самообеспеченности в этой области. Это значительный шаг в обеспечении продовольственной безопасности страны. Стабильность цен на мясо играет важную роль в обеспечении доступности продукции для всех слоев населения, и важно, чтобы бизнес продолжал работать над поддержанием этой стабильности на рынке.

Таким образом, контроль над динамикой цен на мясо является важным аспектом для обеспечения доступности продукции и поддержания стабильности на рынке. Сотрудничество между государством, производителями и потребителями позволит сохранить баланс интересов и обеспечить устойчивое развитие отрасли мясной промышленности в России.


Источник: piginfo.ru

13.06.2024
1095
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

267

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

303

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

249

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1162

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1330

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1466

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1269

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1208

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5773

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1270

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1252

Статьи о скотоводстве

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
46

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
33

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
693

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
400

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
259

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
420

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
301

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
562

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1617