Минсельхоз: обсуждение изменения цен на продукты питания на рынке РФ

Печать

Минсельхоз: обсуждение изменения цен на продукты питания на рынке РФ

Министр сельского хозяйства России, Оксана Лут, провела заседание оперативного штаба в павильоне Координационного центра Правительства РФ на выставке "Россия". Главными темами обсуждения стали ход полевых работ и ценовая ситуация на российском рынке продовольствия.

Одним из ключевых вопросов стал анализ динамики цен на продукты питания, особенно в регионах, где цены могут отклоняться от среднего уровня. Важно отметить, что согласно заявлению Минсельхоза, текущие изменения цен соответствуют сезонным трендам. Например, в летний период наблюдается снижение цен на куриные яйца, в то время как цены на овощи могут повышаться до поступления нового урожая на рынок.

Оксана Лут также подчеркнула важность того, чтобы региональные власти внимательно следили за ценами на социально значимые продукты, такие как хлеб, мясо, сахар, молоко и сливочное масло. Представители ряда регионов, включая Краснодарский край, Удмуртию, Санкт-Петербург, Пензенскую и Воронежскую области, доложили об обстановке на местах и предпринимаемых мерах по стабилизации ситуации.

Министр также выразила рекомендацию региональным властям активно заключать соглашения с аграриями и торговыми сетями для контроля наценок на продукты питания, что поможет сохранить доступность продуктов для потребителей. Также было отмечено, что яровой сев уже близится к завершению: более 54 миллионов гектаров уже засеяно, что составляет 97,2% от прогнозных площадей. Уже 16 субъектов начали уборку урожая, несмотря на сложные погодные условия в этом сезоне.

Работы по уборке идут опережающими темпами, и на данный момент уже убрано 1,5 миллиона гектаров и намолочено 6,2 миллиона тонн зерна. Эти показатели свидетельствуют о значительном прогрессе в сельском хозяйстве и о стремлении к обеспечению продовольственной безопасности в стране. Важно продолжать мониторинг цен и эффективное взаимодействие между государственными органами и сельскохозяйственными производителями для поддержания устойчивости на рынке продовольствия.


Источник: korovainfo.ru
01.07.2024
640
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

281

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

318

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

258

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1173

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1344

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1484

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1284

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1218

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5814

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1275

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1260

Статьи о скотоводстве

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
1

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
52

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
39

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
694

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
401

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
261

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
426

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
303

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
565