
Минпромторг: эксперимент по маркировке молочной продукции в РФ может стартовать в декабре
Эксперимент по маркировке готовой молочной продукции в России может стартовать в декабре текущего года, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минпромторга РФ.
"В настоящее время Минпромторгом совместно с заинтересованными ведомствами ведется работа по созданию единой системы маркировки товаров", - сказали в министерстве. В части готовой молочной продукции Минпромторг планирует проведение добровольного эксперимента по маркировке, в рамках которого участники рынка смогут, в частности, отладить технические и бизнес-процессы, подготовиться к введению обязательной маркировки.
"Эксперимент планируется к проведению с декабря 2018 года по декабрь 2019 года. По его результатам правительством будет принято решение о введении обязательной маркировки", - добавили в Минпромторге.
С 1 июля 2018 года производители в РФ должны оформлять ветеринарные сертификаты на животноводческую продукцию в электронном виде в системе "Меркурий". Требование затрагивает производителей мяса и молока, мясной продукции и других товаров. Готовые молочные продукты также предлагалось включить в перечень продукции, которая сопровождается ветеринарными сертификатами, однако в итоге их из списка исключили.
В Минпромторге отметили, что наличие ветеринарных документов и прослеживаемости в системе "Меркурий" необходимо, но только в отношении сырья, а не готовой и упакованной молочной продукции, которая после прохождения должной обработки не несет ветеринарные риски. При этом среди целей пилотного проекта - интеграция информационной системы маркировки молочной продукции с системой "Меркурий".
"Это позволит осуществить полную прослеживаемость "от фермы до прилавка": когда сырье до поступления на завод будет сопровождаться ветеринарными документами, а выходящая от производителя выработанная готовая продукция будет маркироваться и прослеживаться на всем пути движения товара вплоть до розничной реализации потребителю", - указали в пресс-службе.
Источник: tass.ru
Статьи партнеров
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Статьи о скотоводстве
Автор — Леонид Григорьев, руководитель отдела ветеринарного сервиса КРС ООО «Сева Санте Анималь» Процент заболеваемости телят комплексом респираторных болезней (КРБ) особенн...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...
Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...
Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...
Бугристая кожная болезнь (LSD) Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...
Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...