
Микс бары для коров как способ оптимизировать затраты на ферме
Поиск новых источников корма для крупного рогатого скота в Канаде повысил спрос на «миксеры-кормозаготовители», чтобы животноводы могли экономить и создавать собственные рационы с подмешиванием довольно необычных ингредиентов, пишет Эд Уйат в статье на портале producer.com.
«Благодаря микс барам коровы научились есть кохию, а фермеры научились использовать источники корма и методы смешивания, о которых они никогда не думали до засухи 2021 года», - сказала Челси Норхейм, вице-президент Norheim Ranching, в интервью на выставке ферм под открытым небом Ag in Motion недалеко от Саскатуна.
Кохия – крайне плодовитый, засухо- и солеустойчивый сорняк, который засоряет поля, проявляя устойчивость к глифосату и дикамбе, и быстро занимает деградирующие из-за потери плодородия почвы, успешно приживается даже в солевом кольце вокруг болот. Специально разводить кохию никому не придет в голову, а вот окашивать молодые, еще не одеревеневшие растения, в корм скоту может быть стратегией, когда корма в дефиците. Одним из самых важных соображений при кормлении коров кохией является то, что она может содержать сапонины, алкалоиды, оксалаты и нитраты в токсичных количествах, поэтому в рационе кохии не должно быть более 50%. Второй вопрос – коровы, не знакомые с этим сорняком, могут отказаться от кохии в чистом виде. Здесь в игру вступает микс бар.
«Для фермеров, практически не имевших корма прошлым летом и зимой, поиск новых источников корма имел решающее значение для выживания. В итоге, они стали смешивать практически все, что росло на полях, и это создало свежий рынок для нашей компании. Мы долгое время поставляли вертикальные кормосмесители владельцам молочных ферм, но ранее не вызывала особого интереса у производителей говядины. При помощи вертикальных кормосмесителей можно брать корма более низкого качества для создания рациона. Нетрадиционные продукты смешиваются с другими кормами внутри бака миксера, после чего ножи измельчают все до однородной консистенции, что обеспечивает равномерный рацион и позволяет избежать отходов от привередливых коров. Обычно коровы сортируют и не едят наименее вкусные продукты, но когда вы измельчаете их в эту кормовую смесь, им придется съесть все.
Производители молочной продукции и свиноводства долгое время полагались на кормосмесители для получения рационов, дающих им больше свободы для замены одного кормового ингредиента другим, но производителям говядины, как правило, не нужно было заострять на этом внимание. Однако засуха продемонстрировала ценность возможности переключаться с одного источника на другой. Самое большое изменение заключается в том, что производители говядины стали рассматривать кормосмесители как инструмент откорма. Как только засуха прекратится и корма снова будут в изобилии, одним из оставшихся вопросов, вероятно, станет желание многих производителей выйти за рамки ячменя и сена и оставить открытыми варианты кормления. Например, эволюция индустрии растительного белка стала находкой для производителей крупного рогатого скота, потому что большая часть небелкового содержания таких культур, как горох и рапс, может быть получена на перерабатывающих предприятиях и служить отличным кормом для крупного рогатого скота», - заключила Норхейм.
Источник: agroxxi.ru
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...