Местная цепочка поставок в Нигерии становится цифровой


Печать

Местная цепочка поставок в Нигерии становится цифровой

Нигерийские стартапы переводят в цифровую форму местную цепочку поставок в стране, помогая фермерам продавать свою продукцию, а торговцам обходиться без высоких цен на продукты питания.

Reuters сообщает, что две такие фирмы, Vendease и Sabi, организованные в прошлом году, создали цифровые торговые площадки, позволяющие оптовикам, владельцам магазинов, рестораторам и отелям покупать товары напрямую у ферм и производителей.

Инфляция в Нигерии измеряется двузначными числами с 2016 года, хотя за последние шесть месяцев она снизилась. Пик роста цен пришелся на март из-за сбоев, связанных с COVID-19, девальвации валюты и проблем с безопасностью в регионах-производителях продуктов питания.

Стартапы работают с производителями, предлагая кредиты фермам, помогая им расти, подписывая контракты на поставку, собирая продукцию и продавая ее покупателям по определенной ставке, зарабатывая деньги на процентах и ​​комиссионных в размере 1-5%.

Генеральный директор и соучредитель Vendease Тунде Кара думал, что его трехмесячная компания была обречена, когда коммерческая столица Нигерии, Лагос, была закрыта в марте 2020 года, чтобы остановить распространение коронавируса, но это оказалось той опорой, в которой нуждалась фирма.

«Получилось так, что этот единичный акт повсеместного закрытия, когда люди не могли напрямую выйти на рынок сами, а мы могли, потому что у нас была лицензия в качестве закупочной компании, помог изменить покупательские привычки этих предприятий», – сказала Кара Рейтер.

Vendease сообщает, что за последние девять месяцев с его помощью более 100 отелей и ресторанов сэкономили 480 000 долларов на закупках продуктов питания.

Пользователь Vendease Майкл Уильямс, генеральный менеджер отеля и ресторана Ebony Life Place в Лагосе, сказал: «... они делают то, что нам действительно нужно для большинства поставщиков, а именно сочетают качество реальной продукции с ценой».

Это также помогает решить проблему, с которой сталкиваются мелкие африканские землевладельцы: отсутствие доступа к рынкам – в основном из-за проблем с транспортировкой товаров из сельских районов к покупателям в городах – что часто приводит к потере части продукции.

Ану Адасолум является соучредителем и генеральным директором Sabi, на платформе которой зарегистрировано 150 000 пользователей малого бизнеса в пяти штатах.

«Мы пытаемся гарантировать, что продавцы никогда не будут платить больше, чем они должны, за набор продуктов и услуг, к которым они получили доступ через нас», – сказала она.

Sabi и Vendease также работают с кредиторами, чтобы предоставлять кредиты предприятиям на своей платформе. Малые предприятия являются движущей силой большинства африканских экономик, но им часто не хватает кредитов для роста.

Farm 360 в штате Огун, которая производит курицу, сома и свежие овощи, использует Vendease и получает финансирование на корма, что является самыми большими ее расходами. Это помогло увеличить суточное производство курицы на 20% до 2 500, сказал генеральный директор Мубарак Бадамози.

В Vendease Кара и его команда планируют расшириться до 20 городов по всей Африке из трех в Нигерии и зарегистрировать до 50 000 предприятий на платформе компании в следующие три года.


Источник: korovainfo.ru

01.11.2021
209
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
273

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
253

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
23996

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10344

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11134

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13387

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
35926

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14119

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16957

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18255

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19561

Статьи о скотоводстве

В работе ветеринарного врача большое время тратится на профилактику и лечение телят молочного периода, зачастую вижу безрезультатность усилий использования ветеринарных препарато...

30.11.2021
71

Это впечатление обманчиво или коровы действительно находятся в охоте все более короткие периоды времени? Этот вопрос часто обсуждают молочные фермеры и часто задают их, когда реч...

19.11.2021
602

Ужесточение закона об удобрениях и охране окружающей среды увеличивает давление на молочные фермы, требующия уменьшения выведения азота и повышения эффективности использования аз...

11.11.2021
1122

Производство пшеничной барды Помимо заводов по производству спиртных напитков, за последние несколько десятилетий появились крупные заводы по производству биоэтанола. В Герман...

31.10.2021
1710

На болезни копыт влияет упитанность животных. Высокопродуктивные коровы с хорошей фертильностью и максимально долгой продолжительностью жизни — это желание может стать реальность...

21.10.2021
2263

Однолетние травяные смеси во многих регионах играют большую роль в основном полевом кормопроизводстве, чем в странах ЕС, где из-за низкой урожайности эти культуры не могут конкур...

11.10.2021
2737

Если запасов кормов мало, может быть интересно подумать о зерновых как о кормовых культурах. Особый интерес представляет цельнозерновой силос или зерносенаж (GPS). В принципе,...

30.09.2021
3332

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
3602

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
4046