Куда Беларусь поставляет мясную продукцию?
В ходе недавнего экспортного форума руководитель управления ВЭД Минсельхозпрода Беларуси Алексей Богданов сообщил журналистам, что в январе-сентябре экспорт отечественной мясной продукции увеличился на 11%. Объем экспорта за указанный период достиг 724 миллионов долларов. Он рассказал, что такие товары поставляются сейчас в 17 государств. Традиционными рынками сбыта являются страны СНГ и ЕАЭС, мясная продукция поставляется в дальнее зарубежье, в том числе в Азию.
Специалист напомнил, что Беларусь начала поставлять мясную продукцию в Китай. За 9 месяцев туда экспортировано товаров на 1,1 миллиона долларов. Этот рынок он назвал перспективным, отметив, что республика будет усиливать свои позиции на нем. Еще одним приоритетным направлением является рынок государств Персидского залива, в настоящее время белорусские предприятия проходят соответствующую сертификацию. Во Вьетнам поставлено продукции на 3 миллиона долларов, объемы экспорта будут увеличиваться.
Что касается России, в эту страну за январь-сентябрь поставлено мясной продукции на 666 миллионов долларов. Поставки говядины возросли на 9% в сравнении с прошлогодним уровнем, мяса птицы – на 14%. Балансы на предстоящий год предполагают сохранение поставок на том же уровне, а также увеличение экспорта говядин на 20 тысяч тонн.
Источник: profi-forex.by
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...