Крупнейший производитель курятины в Британии: дешевой еды больше не будет

Печать

Крупнейший производитель курятины в Британии: дешевой еды больше не будет

20-летний период дешевой еды в Британии подходит к концу, так как инфляция цен на продукты питания может ударить двузначными цифрами из-за волны резкого роста цен в цепочке поставок, сообщил крупнейший производитель курятины в Великобритании, 14 октября передает агентство Reuters.

«Еда слишком дешевая», — сказал Ранджит Бопаран, известный как «король курятины», владеющий 2 Sisters Group.

«В относительном выражении курицу сегодня купить дешевле, чем это было 20 лет назад. Как может быть правильно, что целая курица стоит меньше пинты пива? Вы смотрите на другой мир отныне, где покупатель платит больше», — считает Бопаран.

Он сказал, что повышение цен неизбежно из-за инфляционного давления по всей цепочке поставок.

В августе цены на продукты питания выросли на 0,2% в годовом исчислении, согласно официальным данным о потребительских ценах, преодолев девятимесячную череду падений.

Ранее о том, что потолок цен на энергоносители в Великобритании должен быть повышен, заявил министр малого бизнеса Пол Скалли. Чиновник обозначил, что он настаивал на сохранении ценового предела, установленного Ofgem по умолчанию, поскольку «мы явно хотим защитить потребителей». Но, по его словам, правительство планирует «наихудший сценарий», при котором отрасль должна выдержать повышение цен.

Растут цены и на жилье. Согласно данным Nationwide, годовой рост цен на жилье на 10% и более регистрировался за каждый из последних пяти месяцев. Крупнейшая строительная компания Великобритании сообщила, что цены в сентябре выросли на 10% по сравнению с годом ранее, что является небольшим замедлением с 11% в августе.

Помимо роста цен, отмечается и дефицит товаров. По словам руководителя Федерации продовольствия и напитков Великобритании Иэна Райта, причиной дефицита товаров, с которым сталкиваются британские покупатели, является нехватка водителей грузовиков, осуществляющих доставку в предприятия торговли и рестораны. Райт подчеркнул, что «недостает примерно полумиллиона из четырех миллионов человек, которые обычно работают в этом секторе».


Источник: rossaprimavera.ru
15.10.2021
331
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

174

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

68

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

273

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

288

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

443

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21144

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4384

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1354

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1287

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1268

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1382

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575