Крупнейший производитель курятины в Британии: дешевой еды больше не будет

Печать

Крупнейший производитель курятины в Британии: дешевой еды больше не будет

20-летний период дешевой еды в Британии подходит к концу, так как инфляция цен на продукты питания может ударить двузначными цифрами из-за волны резкого роста цен в цепочке поставок, сообщил крупнейший производитель курятины в Великобритании, 14 октября передает агентство Reuters.

«Еда слишком дешевая», — сказал Ранджит Бопаран, известный как «король курятины», владеющий 2 Sisters Group.

«В относительном выражении курицу сегодня купить дешевле, чем это было 20 лет назад. Как может быть правильно, что целая курица стоит меньше пинты пива? Вы смотрите на другой мир отныне, где покупатель платит больше», — считает Бопаран.

Он сказал, что повышение цен неизбежно из-за инфляционного давления по всей цепочке поставок.

В августе цены на продукты питания выросли на 0,2% в годовом исчислении, согласно официальным данным о потребительских ценах, преодолев девятимесячную череду падений.

Ранее о том, что потолок цен на энергоносители в Великобритании должен быть повышен, заявил министр малого бизнеса Пол Скалли. Чиновник обозначил, что он настаивал на сохранении ценового предела, установленного Ofgem по умолчанию, поскольку «мы явно хотим защитить потребителей». Но, по его словам, правительство планирует «наихудший сценарий», при котором отрасль должна выдержать повышение цен.

Растут цены и на жилье. Согласно данным Nationwide, годовой рост цен на жилье на 10% и более регистрировался за каждый из последних пяти месяцев. Крупнейшая строительная компания Великобритании сообщила, что цены в сентябре выросли на 10% по сравнению с годом ранее, что является небольшим замедлением с 11% в августе.

Помимо роста цен, отмечается и дефицит товаров. По словам руководителя Федерации продовольствия и напитков Великобритании Иэна Райта, причиной дефицита товаров, с которым сталкиваются британские покупатели, является нехватка водителей грузовиков, осуществляющих доставку в предприятия торговли и рестораны. Райт подчеркнул, что «недостает примерно полумиллиона из четырех миллионов человек, которые обычно работают в этом секторе».


Источник: rossaprimavera.ru
15.10.2021
132
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
272

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
252

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
23975

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10344

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11134

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13387

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
35907

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14119

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16957

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18255

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19561

Статьи о скотоводстве

В работе ветеринарного врача большое время тратится на профилактику и лечение телят молочного периода, зачастую вижу безрезультатность усилий использования ветеринарных препарато...

30.11.2021
59

Это впечатление обманчиво или коровы действительно находятся в охоте все более короткие периоды времени? Этот вопрос часто обсуждают молочные фермеры и часто задают их, когда реч...

19.11.2021
591

Ужесточение закона об удобрениях и охране окружающей среды увеличивает давление на молочные фермы, требующия уменьшения выведения азота и повышения эффективности использования аз...

11.11.2021
1111

Производство пшеничной барды Помимо заводов по производству спиртных напитков, за последние несколько десятилетий появились крупные заводы по производству биоэтанола. В Герман...

31.10.2021
1699

На болезни копыт влияет упитанность животных. Высокопродуктивные коровы с хорошей фертильностью и максимально долгой продолжительностью жизни — это желание может стать реальность...

21.10.2021
2252

Однолетние травяные смеси во многих регионах играют большую роль в основном полевом кормопроизводстве, чем в странах ЕС, где из-за низкой урожайности эти культуры не могут конкур...

11.10.2021
2725

Если запасов кормов мало, может быть интересно подумать о зерновых как о кормовых культурах. Особый интерес представляет цельнозерновой силос или зерносенаж (GPS). В принципе,...

30.09.2021
3319

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
3591

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
4035