
Коллектив ученых Тимирязевской академии получил патент на уникальную рецептуру кормов для коров
При создании новой рецептуры кормовой добавки ученые Тимирязевской академии ориентировались на достижение важнейшей задачи, стоящей перед животноводческими фермами и предприятиями – обеспечение сбалансированного питания животных. Данная характеристика оказывает значительное влияние на продуктивность, здоровье и воспроизводство коров.
Исходя из этого, ученые кафедры кормления РГАУ-МСХА разработали белковый концентрат на основе белого люпина и мясокостной муки. В составе авторского коллектива под руководством заведующего кафедрой, доктора биологических наук Николая Петровича Бурякова выступили кандидат сельскохозяйственных наук Мария Алексеевна Бурякова, кандидат биологических наук Анастасия Сергеевна Заикина и ассистент Дмитрий Евгеньевич Алешин. Научная работа проводилась при участии генерального директора ООО «Агро-Матик» Андрея Эрнестовича Ставцева и главного зоотехника СХПК «Племзавод «Майский» Ирины Александровны Касаткиной.
Для оценки эффективности рецептуры нового комбикорма ученые провели научно-хозяйственный опыт на предприятии СХПК «Племзавод «Майский» в Вологодской области.
В результате экспериментальной работы изобретение доказало свою эффективность – его применение позволило увеличить показатели молочной продуктивности коров на 12% и снизить стоимость рациона животных на 6%.
Сами авторы отмечают, что в настоящее время новая технология уже проходит стадию внедрения на базе ряда сельскохозяйственных предприятий центрального региона России.
Изобретение запатентовано и относится к области сельского хозяйства и может быть использовано в кормопроизводстве, комбикормовой промышленности при производстве кормов, комбикормов для лактирующих коров.
Источник: agroxxi.ru
Новости
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Управление кормлением высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...
Исследовательская работа показывает отсутствие доказательств факторов, влияющих на тяжесть клинического проявления мастита. Исследователи текущего исследования подробно описывают...
Мастит является одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний у молочных коров в США, вызывающим стойкую воспалительную реакцию молочной железы из-за физической тра...
Поскольку коровы начинают отел, эксперты советуют переводить беременных коров на новые пастбища каждые несколько недель, чтобы уменьшить распространение болезни среди новорожденн...
Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...
Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...
Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...
Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...