Китайские животноводы собираются на мировой рынок премиального мяса со своим товаром

Печать

Китайские животноводы собираются на мировой рынок премиального мяса со своим товаром

В Китае будут продвигать местную породу мясного КРС как альтернативу прославленным ангусам, поскольку желтые породы сянси дают мясо не хуже.

Появление рефрижераторного транспорта сделало свежую говядину глобальным товаром, связав южноамериканских и австралийских производителей с потребителями во всем мире. Рынок премиальной говядины продолжает расти во всех странах и Китай не собирается оставаться в стороне.

Если когда-то в Китае не было собственных специализированных пород мясного скота, КРС в основном использовался как тягловый скот, на мясо забивались искалеченные и старые животные, то сейчас в целях планомерного развития племенной работы при поддержке и координации Министерства сельского хозяйства в Китае создано множество племенных организаций, в том числе Координационная группа по разведению китайского белого и черного молочного скота, Комитет по разведению симменталов Китая, Китайская ассоциация водяных буйволов и Национальная координационная группа по улучшению яков, Комитет по разведению китайского желтого крупного рогатого скота.

Группа экспертов из Хунаньского сельскохозяйственного университета совместно с коллегами из других учреждений провела исследование, чтобы изучить качество мяса желтого крупного рогатого скота сянси разного возраста в сравнении с абердин-ангусской породой.

В возрасте 6, 18 и 30 месяцев случайным образом отбирали и забивали 10 самок желтого крупного рогатого скота сянси и абердин-ангусской породы. Экспресс-анализ состава, профили жирных кислот и вкусовые соединения были измерены на длиннейшей мышце грудной клетки.

Одну бескостную отбивную вырезали и использовали для органолептической оценки дегустационной комиссией из 10 человек, прошедшей обучение.

Полученные данные показали, что у желтого крупного рогатого скота сянси откладывается такой же высокий уровень внутримышечного жира, как и у ангусов в возрасте 18 месяцев, а полиненасыщенные жирные кислоты в мышцах вместе с соотношением ПНЖК/НЖК достигают самых высоких уровней в этом возрасте.

Инозин-5'-монофосфат был преобладающим соединением умами в говядине, концентрация которого была значительно выше (p < 0,05) в возрасте 18 месяцев, но не отличалась между ангусским и желтым скотом сянси.

Несколько летучих ароматических соединений были выше ( p<0,05) в концентрациях в мясе желтого крупного рогатого скота сянси в возрасте 18 и 30 месяцев по сравнению с ангусами.

Органолептический анализ показал, что желтый крупный рогатый скот сянси (18 и 30 месяцев) и ангусская порода (30 месяцев) превосходили по вкусовым качествам мяса желтый крупный рогатый скот сянси (6 месяцев) и ангусскую породу (6 и 18 месяцев).

Это исследование показало, что желтая порода крупного рогатого скота сянси представляет собой прекрасную породу крупного рогатого скота с такими же или даже лучшими характеристиками качества мяса по сравнению с ангусской породой. Для производства высококачественной говядины правильно забивать желтый скот сянси в возрасте 18 месяцев.


Источник: agroxxi.ru
06.05.2022
548
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

509

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

527

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

459

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1390

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1564

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1706

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1386

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1315

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5957

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1373

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1351

Статьи о скотоводстве

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
99

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
196

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
209

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
190

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
853

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
558

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
448

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
597

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
452