Казахстанцы пожаловались на резкое подорожание мяса
Мясо для казахстанцев в последнее время стало непозволительной роскошью. Многие жители страны жалуются, что цены на продукцию слишком высокие, поэтому позволить себе мясные блюда могут не каждый день, передает Первый канал "Евразия".
Казахстанцы недовольны ощутимым подорожанием свежего мяса.
Чиновники уверяют, что стоимость мясной продукции осталась на прежнем уровне. Однако жители страны и сами продавцы дорогостоящего товара говорят об обратном.
Цены на свежее мясо в среднем увеличились на 100-200 тенге, но те семьи, которые и раньше ущемляли себя в покупке свежего мяса, теперь и вовсе обходят эти прилавки стороной.
Продавцы тоже недовольны сложившейся ситуацией, ведь рост цен сильно отразился на спросе товара, а значит – на их прибыли.
Многодетная мать-одиночка Жанар Исманова, воспитывающая 4-х детей, о том, чтобы побаловать домочадцев вкусным мясным ужином, только мечтает.
По словам женщины, даже покупка обычных картофеля, лука и моркови ощутимо бьет по кошельку семей, в которых доход не превышает среднего уровня заработной платы.
Увеличение стоимости мясной продукции подтвердили и в Комитете по статистике.
Так, с начала текущего года цены на конину возросли на 9,3%, говядина стала стоить больше на 7,5%, куриное мясо подорожало на 1,1%.
Самый низкий процент удорожания - на баранину и свинину. Он составил 0,2%.
Таким образом, из-за ценового скачка, казахстанцы стали покупать мясо на 4% меньше, чем в начале года.
Ценовая политика на мясные товары регулируется рынком, поэтому, когда и на сколько в следующий раз подорожает мясо – неизвестно.
Источник: nur.kz
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...