Главное меню

Казахстанский мясной комплекс «Рубиком» в сутки выпускает 15 тонн колбас всевозможных видов

17.04.2018 2077
Наши новости в соцсетях:

Первый вице-министр МСХ посоветовал производителям активнее рекламировать колбасу из настоящего мяса


Производственные цеха ТОО «Рубиком» крупнейшего в Прииртышье производителя колбас, мясных продуктов и полуфабрикатов посетил первый вице-министр сельского хозяйства Арман Евниев, передает pavlodarnews.kz.


Как рассказали на предприятии, где работают около 600 человек, в сутки здесь выпускают 15 тонн колбас всевозможных видов. Однако комплекс способен производить в 2-3 раза больше продукции. Как отметил генеральный директор ТОО Вячеслав Руф, основная проблема – перенасыщенность казахстанского и российского рынка мясной продукцией и деликатесами. Как пояснил глава предприятия, рынок демпингуется.


«Предприятия Новокузнецка, Томска, Кемерово время от времени, когда идет перенасыщение рынка, просто сбрасывают свою продукцию по демпинговым ценам – по нулевой рентабельности. Дешевые колбасы расходятся по соседним областям. Мы в эту орбиту тоже втянуты, ведь до Новосибирска всего 600 км. С такой ценовой политикой мы не можем бороться», – разъяснил генеральный директор ТОО.


По словам Вячеслава Руфа, примерно 10% продукции уходят на экспорт в Россию. При этом в мясных, колбасных и деликатесных изделиях, а также полуфабрикатах «Рубикома» – примерно 70% казахстанского содержания и 30% – российского.


Всю свинину, которая используется для производства колбас, работники «Рубикома» выращивают сами – на двух откормочных площадках – в Павлодарском и Мичурино. Кроме того, у предприятия есть свой комбикормовый завод, оснащенный по последнему слову техники, – немецким и китайским оборудованием. В планах предприятия – открыть молочную ферму.


Выслушав руководителя ТОО, первый вице-министр посоветовал ему обратить внимание на продвижение собственной продукции, как самой качественной и натуральной.


«Я недавно был в Петропавловске, заходил на мясоперерабатывающий завод. У них такая же проблема, как и у вас, – пропаганда качества собственного продукта. Они говорят: «Мы не умеем делать колбасу не из мяса». Да, сегодня есть всевозможные вкусовые добавки. Человек может и не почувствовать, что в продукции мало мяса. Но есть реально хорошее качество, такое, как у вас, плюс адекватные сроки хранения. Здесь и мы, госорганы, не дорабатываем, но и вы должны активизироваться, проводить контрольные закупки, пропагандировать настоящую качественную продукцию», – подчеркнул Арман Евниев.

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Совместный проект Беларуси и России в племенном животноводстве
09.07.2025 111
Подозрения в использовании зараженного сырья: Россия ограничивает ввоз испанских ветеринарных вакцин
09.07.2025 240
Экспорт белорусских мясопродуктов в 2025 году: ракетный рост и новые горизонты
09.07.2025 115
Новые горизонты молочного производства: пять современных ферм в Башкирии к 2025 году
09.07.2025 115
Острая нехватка говядины в Швеции: причины и последствия
09.07.2025 114
Австралия устанавливает рекорды в экспорте говядины: анализ и перспективы
09.07.2025 118
Фьючерсы на откормочный скот: рынок в условиях рекордных цен и дефицита сырья
09.07.2025 121
Казахстан: новый виток в экспорте мяса в Россию и Китай
09.07.2025 194
ГК «Молвест» начинает строительство завода глубокой переработки молока за 8,5 млрд рублей
09.07.2025 136
«Агропром Урал» пройдет в Екатеринбурге 29-31 октября 2025 года
09.07.2025 275
Господдержка фермеров сохранится на уровне 15 млрд рублей
09.07.2025 299
Машины на газе могут освободить от сборов системы "Платон" и платных дорог
09.07.2025 367
Арктические микроорганизмы могут стать основой для новых продуктов питания и ветеринарных препаратов
09.07.2025 135

Подписаться на новости

Подписаться на новости