Казахстанский мясной комплекс «Рубиком» в сутки выпускает 15 тонн колбас всевозможных видов

Печать

Казахстанский мясной комплекс «Рубиком» в сутки выпускает 15 тонн колбас всевозможных видов

Казахстанский мясной комплекс «Рубиком» в сутки выпускает 15 тонн колбас всевозможных видов

Первый вице-министр МСХ посоветовал производителям активнее рекламировать колбасу из настоящего мяса


Производственные цеха ТОО «Рубиком» крупнейшего в Прииртышье производителя колбас, мясных продуктов и полуфабрикатов посетил первый вице-министр сельского хозяйства Арман Евниев, передает pavlodarnews.kz.


Как рассказали на предприятии, где работают около 600 человек, в сутки здесь выпускают 15 тонн колбас всевозможных видов. Однако комплекс способен производить в 2-3 раза больше продукции. Как отметил генеральный директор ТОО Вячеслав Руф, основная проблема – перенасыщенность казахстанского и российского рынка мясной продукцией и деликатесами. Как пояснил глава предприятия, рынок демпингуется.


«Предприятия Новокузнецка, Томска, Кемерово время от времени, когда идет перенасыщение рынка, просто сбрасывают свою продукцию по демпинговым ценам – по нулевой рентабельности. Дешевые колбасы расходятся по соседним областям. Мы в эту орбиту тоже втянуты, ведь до Новосибирска всего 600 км. С такой ценовой политикой мы не можем бороться», – разъяснил генеральный директор ТОО.


По словам Вячеслава Руфа, примерно 10% продукции уходят на экспорт в Россию. При этом в мясных, колбасных и деликатесных изделиях, а также полуфабрикатах «Рубикома» – примерно 70% казахстанского содержания и 30% – российского.


Всю свинину, которая используется для производства колбас, работники «Рубикома» выращивают сами – на двух откормочных площадках – в Павлодарском и Мичурино. Кроме того, у предприятия есть свой комбикормовый завод, оснащенный по последнему слову техники, – немецким и китайским оборудованием. В планах предприятия – открыть молочную ферму.


Выслушав руководителя ТОО, первый вице-министр посоветовал ему обратить внимание на продвижение собственной продукции, как самой качественной и натуральной.


«Я недавно был в Петропавловске, заходил на мясоперерабатывающий завод. У них такая же проблема, как и у вас, – пропаганда качества собственного продукта. Они говорят: «Мы не умеем делать колбасу не из мяса». Да, сегодня есть всевозможные вкусовые добавки. Человек может и не почувствовать, что в продукции мало мяса. Но есть реально хорошее качество, такое, как у вас, плюс адекватные сроки хранения. Здесь и мы, госорганы, не дорабатываем, но и вы должны активизироваться, проводить контрольные закупки, пропагандировать настоящую качественную продукцию», – подчеркнул Арман Евниев.

17.04.2018
980

Статьи партнеров

Алексей БАТРАКОВ, доктор ветеринарных наук, профессор Кирилл ПЛЕМЯШОВ, доктор ветеринарных наук, профессор, член-корреспондент РАН Санкт-Петербургский ГУВМ Анно...

29.08.2020
644

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1170

Риниты — одно из наиболее частых заболеваний КРС, при котором воспаляются слизистые носа и подслизистый слой. Болезнь опасна распространением на лобные пазухи, глотку, гортань, к...

22.07.2020
415

В животноводческих помещениях встречается до 60 видов мух (синие, зеленые, серые падальные мухи, комнатная муха, осенняя жигалка и др.). Развитие зоофильных мух тесно связано с ж...

06.04.2020
1564

В организме крупного рогатого скота витамины и минеральные вещества играют очень важную роль. При их недостатке или избытке нарушается обмен веществ, ухудшается здоровье, снижают...

06.02.2020
4831

Мастит — воспаление тканей молочной железы, возникающее и развивающееся в результате воздействия инфекции, интоксикации, травм, нарушений правил доения и эксплуатации доильных ап...

16.12.2019
3631

Бронхопневмония – заболевание, проявляющееся воспалением бронхов и долей лёгкого с накоплением в альвеолах экссудата и клеток эпителия (десквамация). Одним из первых нарушается ф...

06.11.2019
2448

Автор: Редкозубова Л.И., ведущий ветеринарный врач по животноводству компании «Ветпром» Инфекционные заболевания, такие как респираторные инфекции, заболевания коп...

10.09.2019
2894

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2948

Карандаев А.С., технолог по животноводству, ООО «ТД-ВИК» Гоняев В.А., главный зоотехник СХ ПАО «Белореченское», Иркутская обл. Вопрос, вынесенный в заголовок, далеко не пр...

11.03.2019
4696

Иванов М.Д., кандидат ветеринарных наук, специалист отдела гигиены и санитарии ООО «Торговый дом-ВИК» htth:/www.vicgroup.ru [ http://www.vicgroup.ru ] Эффективность специфи...

25.02.2019
2557

Статьи о скотоводстве

В первой части статьи была показана большая индивидуальная вариация потребления сухого вещества коровами незадолго до отела. Во второй части будут представлены результаты наблюде...

10.10.2020
381

Потребление корма перед отелом  Рационы молочных коров в околоотельном (транзитном) периоде должны рассчитываться и составляться в соответствии с принципами профессиональ...

30.09.2020
731

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
960

Выпивая первое молозиво, новорожденный теленок получает необходимые для жизни питательные вещества, а также антитела матери (иммуноглобулины) и иммунные клетки для пассивной защи...

12.09.2020
1145

Здоровье и продуктивность каждого животного, но особенно – дойных коров, тесно связана с достаточным потреблением питательных веществ. При обзоре различных литературных источн...

31.08.2020
1416

Слишком многие коровы выбывают уже за первую лактацию. Причины преждевременных осложнений часто лежат в периоде выращивания ремонтного молодняка. То, что он для некоторых тело...

20.08.2020
1677

Отказываться от других грубых кормов и использовать исключительно солому в качестве грубого корма — это не обычно, и не соответствует ведению кормления в традиционном предприятии...

10.08.2020
581

Заболевания обмена веществ у коров наносят хозяйствам большой экономический ущерб, который складывается из недополученного молока (от 30 до 70 %), затрат на лечение животных, а т...

20.07.2020
827

Тепловой стресс может оказывать самые разнообразные и крайне негативные последствия на здоровье и продуктивность молочного скота. Эта проблема встречается не только в жарких стра...

10.07.2020
628