Казахстанский мясной комплекс «Рубиком» в сутки выпускает 15 тонн колбас всевозможных видов

Печать

Казахстанский мясной комплекс «Рубиком» в сутки выпускает 15 тонн колбас всевозможных видов

Первый вице-министр МСХ посоветовал производителям активнее рекламировать колбасу из настоящего мяса


Производственные цеха ТОО «Рубиком» крупнейшего в Прииртышье производителя колбас, мясных продуктов и полуфабрикатов посетил первый вице-министр сельского хозяйства Арман Евниев, передает pavlodarnews.kz.


Как рассказали на предприятии, где работают около 600 человек, в сутки здесь выпускают 15 тонн колбас всевозможных видов. Однако комплекс способен производить в 2-3 раза больше продукции. Как отметил генеральный директор ТОО Вячеслав Руф, основная проблема – перенасыщенность казахстанского и российского рынка мясной продукцией и деликатесами. Как пояснил глава предприятия, рынок демпингуется.


«Предприятия Новокузнецка, Томска, Кемерово время от времени, когда идет перенасыщение рынка, просто сбрасывают свою продукцию по демпинговым ценам – по нулевой рентабельности. Дешевые колбасы расходятся по соседним областям. Мы в эту орбиту тоже втянуты, ведь до Новосибирска всего 600 км. С такой ценовой политикой мы не можем бороться», – разъяснил генеральный директор ТОО.


По словам Вячеслава Руфа, примерно 10% продукции уходят на экспорт в Россию. При этом в мясных, колбасных и деликатесных изделиях, а также полуфабрикатах «Рубикома» – примерно 70% казахстанского содержания и 30% – российского.


Всю свинину, которая используется для производства колбас, работники «Рубикома» выращивают сами – на двух откормочных площадках – в Павлодарском и Мичурино. Кроме того, у предприятия есть свой комбикормовый завод, оснащенный по последнему слову техники, – немецким и китайским оборудованием. В планах предприятия – открыть молочную ферму.


Выслушав руководителя ТОО, первый вице-министр посоветовал ему обратить внимание на продвижение собственной продукции, как самой качественной и натуральной.


«Я недавно был в Петропавловске, заходил на мясоперерабатывающий завод. У них такая же проблема, как и у вас, – пропаганда качества собственного продукта. Они говорят: «Мы не умеем делать колбасу не из мяса». Да, сегодня есть всевозможные вкусовые добавки. Человек может и не почувствовать, что в продукции мало мяса. Но есть реально хорошее качество, такое, как у вас, плюс адекватные сроки хранения. Здесь и мы, госорганы, не дорабатываем, но и вы должны активизироваться, проводить контрольные закупки, пропагандировать настоящую качественную продукцию», – подчеркнул Арман Евниев.

17.04.2018
1815
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

208

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

220

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

299

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

431

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

470

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

489

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

533

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

566

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

652

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

751

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
79

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
126

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
90

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
157

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
91

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
254

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1422

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
829

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
851