Как в Беларуси развивают производство мраморной говядины

Печать

Как в Беларуси развивают производство мраморной говядины

Как в Беларуси развивают производство мраморной говядины, на пресс-конференции рассказал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Вадим Шагойко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Производство мраморной говядины - новое направление развития для нашей страны, однако этот процесс уже ведется. Формируются специальные стада крупного рогатого скота мясного направления. Учитывая длительное время выращивания животных и особый подход, производство мраморной говядины будет более затратным. Соответственно, и конечный продукт будет иметь более высокий ценник", - сказал Вадим Шагойко.

Он добавил, что данный продукт уже есть на прилавках магазинов, но не в широком ассортименте. По его словам, это и экспортно ориентированная отрасль. Кроме того, в Беларуси предусматриваются программы развития мясного скотоводства по расширению и наращиванию объемов производства.

"Что касается 28-й международной специализированной продовольственной выставки-ярмарки "Продэкспо" - это достаточно масштабное мероприятие и за многие годы оно зарекомендовало себя как эффективная диалоговая площадка. В этом году в выставке примут участие более 100 экспонентов из Беларуси и Российской Федерации. У представителей предприятий и торговых сетей будет возможность заключить контракты и договоренности", - подчеркнул замминистра сельского хозяйства и продовольствия.

Также во время проведения выставки предусмотрен ряд бизнес-встреч и переговоров. Большое внимание будет уделено деловому форуму, на котором будут рассмотрены вопросы потребительского рынка, импортозамещения, а также продбезопасности.

Вадим Шагойко отметил, что развитие сельского хозяйства в Беларуси находится на достаточно высоком уровне и имеет ежегодный прирост. Так, в стране совершенствуются технологии и расширяется ассортимент выпускаемой продукции. Кроме того, продукция в Беларуси производится со значительным запасом - экспортным потенциалом, а также пользуется спросом в зарубежных странах благодаря своему качеству.


Источник: belta.by
10.11.2022
315
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

204

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

335

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

340

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

417

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

565

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

574

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

563

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

606

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

642

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

734

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854