
Как в Беларуси развивают производство мраморной говядины
"Производство мраморной говядины - новое направление развития для нашей страны, однако этот процесс уже ведется. Формируются специальные стада крупного рогатого скота мясного направления. Учитывая длительное время выращивания животных и особый подход, производство мраморной говядины будет более затратным. Соответственно, и конечный продукт будет иметь более высокий ценник", - сказал Вадим Шагойко.
Он добавил, что данный продукт уже есть на прилавках магазинов, но не в широком ассортименте. По его словам, это и экспортно ориентированная отрасль. Кроме того, в Беларуси предусматриваются программы развития мясного скотоводства по расширению и наращиванию объемов производства.
"Что касается 28-й международной специализированной продовольственной выставки-ярмарки "Продэкспо" - это достаточно масштабное мероприятие и за многие годы оно зарекомендовало себя как эффективная диалоговая площадка. В этом году в выставке примут участие более 100 экспонентов из Беларуси и Российской Федерации. У представителей предприятий и торговых сетей будет возможность заключить контракты и договоренности", - подчеркнул замминистра сельского хозяйства и продовольствия.
Также во время проведения выставки предусмотрен ряд бизнес-встреч и переговоров. Большое внимание будет уделено деловому форуму, на котором будут рассмотрены вопросы потребительского рынка, импортозамещения, а также продбезопасности.
Вадим Шагойко отметил, что развитие сельского хозяйства в Беларуси находится на достаточно высоком уровне и имеет ежегодный прирост. Так, в стране совершенствуются технологии и расширяется ассортимент выпускаемой продукции. Кроме того, продукция в Беларуси производится со значительным запасом - экспортным потенциалом, а также пользуется спросом в зарубежных странах благодаря своему качеству.
Источник: belta.by
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...