Как изменятся цены на мясо в ближайшее время

Печать

Как изменятся цены на мясо в ближайшее время

В среднем все виды мяса подорожали на 15 процентов.

По данным аналитиков, стоимость мяса в стране стремительно растет. Устойчивый рост цен пока демонстрируют дорогостоящие говядина, баранина и индейка.

В среднем все виды мяса подорожали на 15 процентов. На первом месте по росту цен баранина — сейчас килограмм стоит почти 800 рублей. На втором — говядина: 679 рублей. Чуть дешевле обойдутся свинина и индейка. Виной всему этому — повышение стоимости комбикорма для скота и птицы, а также подорожавшая логистика. Естественно, полностью мясо с полок магазинов не пропадет — производители увеличили объемы производства, чтобы этого не допустить.

Позитивные изменения в ценах тоже есть. Курица, которая в начале года била рекорды стоимости, сейчас подешевела. Ее цена составляет почти 400 рублей за килограмм — на два процента меньше, чем в прошлом году. Эксперты считают, что цена мяса не будет снижаться до конца года, а вот в январе ситуация может измениться в лучшую сторону.

Индейка

По содержанию железа мясо индейки превосходит говядину. Более того, она не жирная. Цена: 600 рублей/1 кг.

Говядина

Говядина — богатый источник белка, считается одним из самых полезных. Способствует укреплению костей. Цена: 679 рублей/1 кг.

Курица

Самый диетический вид мяса. Курятина помогает поддерживать в хорошем состоянии сердечно-сосудистую систему. Цена: 400 рублей/1 кг.

Баранина

Баранина содержит много лецитина, который служит хорошей профилактикой диабета. Этот вид мяса также стимулирует работу поджелудочной железы. Цена: 799 рублей/1 кг.

Свинина

Свинина — один из источников качественного белка, который позволяет нарастить крепкую мышечную массу. Цена: 499 рублей/1 кг.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Сергей Юшин, руководитель Национальной ассоциации:

— Россия однозначно останется второй в мире по объему производства мяса. Ожидаем, что в этом году Россия установит очередной рекорд в мясном животноводстве. Отмечается устойчивый тренд на увеличение объемов производства всех видов мяса. Птица по итогу года прибавит около двух процентов.


Источник: vm.ru
26.11.2024
175
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1832

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1848

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1736

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2668

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2825

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2943

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1566

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1501

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6255

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1522

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1492

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
34

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
37

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
44

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
37

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
254

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
351

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
337

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
343

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1068