Как изменится цена, и исчезнет ли мясо кур с прилавков в Приморье?

Печать

Как изменится цена, и исчезнет ли мясо кур с прилавков в Приморье?

Приморская птицефабрика не снижает обороты. Наоборот предстоят обновления и запуск новой продукции. Предприятие готово подстроиться под любой исход событий и уже делают все для урегулирования цен на продукцию. Производители заверили, проблем с поставками и не будет, ведь работа цехов не останавливается не на минуту. В каких условиях выращивают цыплят-бройлеров, и что будет с ценником на популярный куриный продукт?

Здесь повсюду - европейские бройлеры. Птичьи воспитатели уверяют, важен правильный уход за курицей. Во-первых, нужна определенная температура содержания. Птенцам — потеплее, +33 градуса. Постепенно её снижают до восемнадцати. Зависит это от возраста птицы. Чем старше становится курица, тем больше прохлады ей необходимо.

За моей спиной тридцать шесть тысяч бройлеров. Сейчас цыплятам двадцать суток. Вода и еда поступает к ним автоматически по трубам. А живут они до сорока суток.

Если там птицы на воле, то здесь за решеткой. В этом цехе сто тысяч голов бройлера. Кстати, эти постарше, их возраст тридцать суток. Чтобы цыпленок отправился на убой, его вес должен достигнуть двух с половиной килограммов. Для этого создаются все условия содержания. Отслеживают важные детали с помощью специального аппарата.

Татьяна Харина, директор по производству: «Здесь можно посмотреть и отследить, как температура распределяется по корпусу. Также здесь можно посмотреть, сколько процентов вентиляции. Сколько метров кубических вентиляции дается на один килограмм прироста. Это позволяет более качественно выращивать цыплят».

Здесь начинается самое интересное, это отбор качественных куриных тушек. За сортировку уже многие годы отвечает Виктория Требенюк. Поврежденная курица мимо ее рук точно не проскользнет.

Виктория Требенюк, сортировщик: «Идет чистенькая, без всяких погрешностей, без гематом. Потом ее обрабатывают, смотрят, чтобы внутри не было ничего желтого. Упаковывают, в пакетики складывают и на продажу».

Свежее куриное филе двигается по конвейеру безостановочно. Машина-филитёр аккуратно и быстро снимает с кости мясо. С одной стороны обработчики насаживают грудку, с другой срезают все неровности и складывают готовый продукт.

Анна Анисимова, вальщик мяса: «Она едет, девочки срезают ножом, идет туда мясо красное. Либо, если упало, слетело с насадки. Ну и там дорабатывается, кости отдельно, а на фарш отделяется».

Итоговый этап здесь - в холодильнике. Кладовщик Ирина Хапо одиннадцать часов находится в морозных условиях и принимает упакованный товар. За день привозят более двух тысяч продукции.

Ирина Хапо, кладовщик: «Это мы принимаем продукцию на склад, для того чтобы продукция охлаждалась и отправлялась в реализацию по сетям магазинов».

Руководители обещают, несмотря ни на какие условия, не завышать цену на товар. Уже есть альтернатива импортному оборудованию. И, кстати, пищу для птицы закупают на заводе в России.

Алексей Корж, генеральный директор компании: «Цены на продукцию меняться не будут, мы их стараемся сдерживать. Ищем альтернативу кормам. Мы российские корма закупаем, цену меняем. Стараемся, чтобы корма оставались в той цене, которая есть сейчас».

В основном, компания производит охлажденную продукцию, но есть и заморозка. В скором времени здесь еще будут мариновать шашлык, а к осени планируют запустить изготовление мясных полуфабрикатов.


Источник: vestiprim.ru 
15.03.2022
147
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Проблема теплового стресса хорошо знакома всем животноводам. Из-за неблагоприятных климатических условий аграрии могут терять молоко, что в условиях и так высокой себестоимости п...

445

Включение в рацион кормления КРС продукта Cargill помогает защитить животных от теплового стресса. По оценке Гидрометцентра, в России каждое последующее десятилетие становит...

355

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

960

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

733

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

31784

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

10838

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

11644

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

13839

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

43494

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

14591

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

17448

Статьи о скотоводстве

Содержание соматических клеток в молоке-сырье – один из основных показателей его качества, а также здоровья животных. Отраслевые эксперты рассказывают «Ветеринарии и жизни» о про...

09.08.2022
2208

Выращивание ремонтных телок является одной из самых сложных, дорогостоящих и важных задач для любой молочной фермы. То, как мы управляем выращиванием теленка и его здоровьем, явл...

22.05.2022
5160

Реальность развития отечественного молочного животноводства такова, что растет поголовье, фермы становятся крупнее. Параллельно с этим хозяйству необходимо не только количественн...

29.04.2022
6244

Одна из самых удачных и востребованных селекционных разработок крупного рогатого скота - красная горбатовская порода. Она была выведена в Нижегородской губернии в начале 19 века ...

19.04.2022
6767

Вакцинация является полезным инструментом для снижения заболеваемости и тяжести заболеваний. Однако ни одна вакцина не эффективна на 100%, если ее использовать отдельно для борьб...

24.03.2022
8089

Содержание телят в домиках – один из вариантов выращивания маленьких телят. Телята — это будущее молочного стада, поэтому большое значение следует придавать оптимальному выращива...

21.02.2022
9690

В бюллетене DLG 451 представлены обновленные рекомендации по анализу результатов контрольных доек для контроля кормления Выйти из организма может только то, что было съедено...

15.02.2022
10024

Гранулирование кормов — важная технологическая операция. Переход от рассыпного комбикорма к гранулированию требует некоторого пересмотра рецептуры, хорошего оборудования и еще лу...

31.01.2022
10785

Нехватка кормов: как ее избежать, какие стратегии возможны и разумны? Помимо возможной закупки грубых кормов или побочных продуктов промышленного производства, следует заранее по...

21.01.2022
11549