К концу века тепловой стресс для крупного рогатого скота может обойтись в миллиарды долларов
«Экономические потери в основном будут иметь место в странах с низким и средним уровнем дохода, - говорит Марио Эрреро, профессор устойчивых продовольственных систем и глобальных изменений в Департаменте глобального развития Колледжа сельского хозяйства и наук о жизни Корнельского Университета. - В сценарии с высокими выбросами парниковых газов потери животноводства от теплового стресса оцениваются в 39,94 миллиарда долларов в год, или 9,8% стоимости производства мяса и молока от крупного рогатого скота в 2005 году. Сценарий с низким уровнем выбросов прогнозирует производственные потери в размере 14,9 млрд долларов США в год, или 3,7% от стоимости 2005 года».
Эрреро вместе с ведущим автором Филипом Торнтоном из Международного научно-исследовательского института животноводства и CGIAR; Джеральдом Нельсоном из Университета Иллинойса, Урбана-Шампейн, и Дайан Мэйберри из Организации научных и промышленных исследований Содружества (CSIRO), Австралия, опубликовали статью «Влияние теплового стресса на глобальное производство крупного рогатого скота в 21 веке».
К концу века производство молочных продуктов и говядины в Соединенных Штатах, по прогнозам исследователей, сократится на 6,8%, в то время как Индия, крупнейшая страна-производитель молочных продуктов, потеряет более 45% своего молочного животноводства из-за увеличения теплового стресса.
По словам исследователей, растущий спрос на продукты животноводства в странах с низким и средним уровнем дохода, наряду с неуклонно растущими средними глобальными температурами, представляет серьезную проблему.
Если домашний скот должен адаптироваться к новым тепловым условиям и повысить свою продуктивность, потребуются инвестиции в инфраструктуру (улучшение систем затенения, вентиляции и охлаждения) или корректировки в селекции, такие как переход на более устойчивые к жаре породы крупного рогатого скота.
«Бедные ресурсами фермеры в странах с низким доходом в значительной степени зависят от своего скота как источника средств к существованию. Потребности в адаптации в этих странах еще выше, и именно эти фермеры пострадают сильнее», пояснил Торнтон.
Источник: agroxxi.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.