К 2030 году мировой рынок заменителей мяса достигнет 234,7 млрд долларов
Ожидается, что в ближайшие 8 лет произойдет значительное расширение рынка заменителей мяса. Согласно новому отчету Grand View Research, к 2030 году объем мирового рынка заменителей мяса достигнет 234,7 млрд долларов США. Ожидается, что рынок будет расширяться в среднем на 42,1% в год с 2022 по 2030 год, что растущее предпочтение веганской диеты в сочетании с повышением осведомленности о здоровье будет стимулировать рыночный спрос в прогнозируемый период. Кроме того, рост осведомленности об экологических и этических проблемах также ускорил рост рынка. Мясо на растительной основе является более здоровой альтернативой традиционным мясным продуктам. Более половины потребителей белка предпочитают потреблять натуральные источники белка, что способствует изменению спроса на легко идентифицируемые и чистые вещества. Исследователи полагают, что в прогнозируемом периоде ожидается самый быстрый рост в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Ожидается, что в таких странах, как Китай, Австралия и других, потребление заменителей мяса резко возрастет, и покупатели в этих странах предпочтут сократить долю мяса в рационе и сформировать более здоровые пищевые привычки.
Кроме того, прогнозируется, что сегмент Mycoprotein будет демонстрировать самый быстрый рост, поскольку его производство более экономично, и ожидается, что снижение цен на продукт также будет стимулировать рост. В прошлом году сегмент розничных каналов получил наибольшую долю доходов из-за общенациональных ограничений по всему миру и, как следствие, увеличение потребления продуктов питания дома.
Источник: korovainfo.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...