К 2030 году мировой рынок заменителей мяса достигнет 234,7 млрд долларов

Печать

К 2030 году мировой рынок заменителей мяса достигнет 234,7 млрд долларов

Ожидается, что в Азиатско-Тихоокеанском регионе будет зарегистрирован самый быстрый рост в течение прогнозируемого периода.

Ожидается, что в ближайшие 8 лет произойдет значительное расширение рынка заменителей мяса. Согласно новому отчету Grand View Research, к 2030 году объем мирового рынка заменителей мяса достигнет 234,7 млрд долларов США. Ожидается, что рынок будет расширяться в среднем на 42,1% в год с 2022 по 2030 год, что растущее предпочтение веганской диеты в сочетании с повышением осведомленности о здоровье будет стимулировать рыночный спрос в прогнозируемый период. Кроме того, рост осведомленности об экологических и этических проблемах также ускорил рост рынка. Мясо на растительной основе является более здоровой альтернативой традиционным мясным продуктам. Более половины потребителей белка предпочитают потреблять натуральные источники белка, что способствует изменению спроса на легко идентифицируемые и чистые вещества. Исследователи полагают, что в прогнозируемом периоде ожидается самый быстрый рост в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Ожидается, что в таких странах, как Китай, Австралия и других, потребление заменителей мяса резко возрастет, и покупатели в этих странах предпочтут сократить долю мяса в рационе и сформировать более здоровые пищевые привычки.

Кроме того, прогнозируется, что сегмент Mycoprotein будет демонстрировать самый быстрый рост, поскольку его производство более экономично, и ожидается, что снижение цен на продукт также будет стимулировать рост. В прошлом году сегмент розничных каналов получил наибольшую долю доходов из-за общенациональных ограничений по всему миру и, как следствие, увеличение потребления продуктов питания дома.


Источник: korovainfo.ru
13.04.2022
697
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

247

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

281

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

230

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1140

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1311

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1439

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1245

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1198

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5706

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1258

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1230

Статьи о скотоводстве

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
28

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
19

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
678

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
389

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
253

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
408

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
296

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
547

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1606