Главное меню

Изучение ДНК из желудков коров может помочь в производстве молока и мяса

01.03.2018 711
Наши новости в соцсетях:

Анализ микробов в желудках коров может в будущем поспособствовать увеличению производства мяса и молока.


Об этом свидетельствует исследование, проведенное под руководством специалистов Эдинбургского университета и Шотландского сельскохозяйственного колледжа (SRUC). Команда, как известно eurekalert, передает ftimes.ru.org, сосредоточила внимание на микробах в рубце, первом из 4 коровьих желудков. Исследование помогает лучше понять, какие микроорганизмы, вроде бактерий, позволяют животным эффективнее получать энергию из пищи. Оно также определяет ферменты, специализирующие на расщеплении растительного материала. Это может помочь в разработке нового биотоплива.


В рубце живет множество микробов, вроде бактерий, архей и грибов. Они помогают животному получать энергию из пищи. Команда использовала метагеномику, технологию, включающую анализ генетического состава всех микроорганизмов носителя (в данном случае, коровы). Исследовав содержимое рубца 43 животных, команда нашла 913 разных штаммов микробов. Большинство из них ранее были неизвестны и потенциально могут использоваться в отраслях биотоплива и биотехнологий.


Авторы выявили ранее неизвестные ферменты, помогающие извлекать энергию и питательные вещества из растительного материала. Выводы проекта представлены в Nature Communications.


Мясомолочный скот обеспечивает пищей миллиарды человек. Понимание, как эти животные преобразуют растения в энергию, может быть жизненно важным для сохранения этого источника продуктов, считают эксперты.


«Повысив эффективность переваривания у коров и других жвачных, мы обеспечим людей большим количеством еды, используя меньше ресурсов. Это – ключевая цель в улучшении мировой пищевой безопасности», — сказал профессор Мик Уотсон из Эдинбургского университета.


«Селекция и выбор питания помогут использовать полученную информацию в улучшении здоровья скота и его производительность по всему миру», — добавил профессор Райнер Ройхе из SRUC.

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Рекордный рост цен на мясо в Швеции: причины и последствия
07.11.2025 386
Упрощение торговли халяльной продукцией между Бангладеш и Пакистаном: новое соглашение и его значение
07.11.2025 458
Мексика возглавила Американский комитет по ветеринарным препаратам: новый этап в региональной ветеринарной медицине
07.11.2025 544
Цены на говядину в мире впервые в истории превысили $7 за килограмм
07.11.2025 431
"Агроэкспорт": поставки живых животных из России в Узбекистан выросли в 13 раз
07.11.2025 507
Предприятия «АгриВолги» подтвердили сертификаты органик
07.11.2025 429
Новый агробиотехнопарк «Генбиотех» в Казани: будущее геномной селекции КРС
06.11.2025 630
БРИКС создает Центр компетенций в зооветеринарной отрасли
06.11.2025 881
Узбекистан: cтратегия восстановления пастбищ и поддержка животноводства
06.11.2025 619
Казахстан: новая птицефабрика и мясоперерабатывающий комплекс в Жетысу
06.11.2025 1128
Новая вакцина для ранней иммунизации телят: прорыв в ветеринарии
06.11.2025 635
Повышение закупочных цен на баранину: новые возможности для овцеводов Бурятии
06.11.2025 627
Цены на мясо в Кыргызстане: будущее и вызовы
06.11.2025 641

Подписаться на новости

Подписаться на новости