Израильские ученые научились выращивать мясо в пробирках

Печать

Израильские ученые научились выращивать мясо в пробирках

Синтетическое мясо, новости о котором стабильно поступают из Израиля — это по-настоящему революционный продукт, способный изменить индустрию питания в самой значительной степени.


Речь идет о так называемом "мясе в пробирках" — над его созданием давно уже трудятся биотехнологи из Израиля и Соединенных Штатов Америки. В отличие от обычного и привычного всем мяса животных, "мясо из пробирки" не подразумевает убийства живых существ.


"Мы выращиваем мясо, напоминающее свинину, курятину или говядину, применяя для этого особые культуры клеток. Это клетки, подобные жировым и мышечным клеткам, однако растущие отдельно от какого-то высокоразвитого организма. Используя такие клетки, можно выращивать мясо в поистине промышленных масштабах", — говорят ученые.


Пока что, правда, искусственное мясо стоит гораздо дороже, чем обычное — стоимость продукта завтрашнего дня составляет что-то около сотни американских долларов за килограмм. В будущем, однако, цена будет снижена до пяти долларов — обещают специалисты.


"Наша разработка может изменить жизнь людей весьма кардинально. Если мясо можно будет получать не из животных, то человечество переживет революцию сразу во многих отраслях", — говорит Яков Нахмиас, один из ведущих авторов проекта.

03.05.2018
1290
Комментарии

Статьи партнеров

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
13

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
25

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
80

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
54

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
75

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
62

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
267

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
373

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
359