Израильская компания объявила о первой в мире выращенной в лаборатории мраморной говядине

Печать

Израильская компания объявила о первой в мире выращенной в лаборатории мраморной говядине

Израильская компания Steakholder Foods, специализирующаяся на пищевых технологиях, объявила, что выпустила первый в мире продукт из культивированной мраморной говядины.

«Это стопроцентное мясо, только оно произведено без коровы», – заявили в компании.

Продукт получил название Omakase Beef Bits. Он состоит из нескольких слоев отдельных мышечных и жировых тканей, выращенных из бычьих клеток. Как сообщает портал beefcentral.com, продукт был создан с использованием передовой технологии 3D-биопечати. По заявлению компании, технология позволяет производить порции мяса любой формы и структуры, с различными рисунками и соотношениями мраморности. Количество жира и мышечных тканей, а также питательный состав порции тоже можно регулировать в соответствии с индивидуальными запросами.

По словам главного исполнительного директора Steakholder Foods Арика Кауфмана, этот продукт стал результатом сотрудничества между инженерами компании по 3D-биопечати и клеточными биологами и демонстрирует беспрецедентный уровень контроля и гибкость технологии.

Компания Steakholder Foods начала работать в 2019 году и занимается поиском решений для производства различных продуктов из говядины, мяса курицы, свинины и морепродуктов без убоя, в качестве альтернативы животноводству и рыболовству.


Источник: vetandlife.ru
15.09.2022
258
Комментарии

Новости

Все Новости

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
34

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
72

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
102

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
70

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
97

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
78

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
282

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
378

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
376