
Израильская компания объявила о первой в мире выращенной в лаборатории мраморной говядине
«Это стопроцентное мясо, только оно произведено без коровы», – заявили в компании.
Продукт получил название Omakase Beef Bits. Он состоит из нескольких слоев отдельных мышечных и жировых тканей, выращенных из бычьих клеток. Как сообщает портал beefcentral.com, продукт был создан с использованием передовой технологии 3D-биопечати. По заявлению компании, технология позволяет производить порции мяса любой формы и структуры, с различными рисунками и соотношениями мраморности. Количество жира и мышечных тканей, а также питательный состав порции тоже можно регулировать в соответствии с индивидуальными запросами.
По словам главного исполнительного директора Steakholder Foods Арика Кауфмана, этот продукт стал результатом сотрудничества между инженерами компании по 3D-биопечати и клеточными биологами и демонстрирует беспрецедентный уровень контроля и гибкость технологии.
Компания Steakholder Foods начала работать в 2019 году и занимается поиском решений для производства различных продуктов из говядины, мяса курицы, свинины и морепродуктов без убоя, в качестве альтернативы животноводству и рыболовству.
Источник: vetandlife.ru
Новости
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...