Итоги проверки говяжьего фарша удивили ветеринаров Эстонии

Печать

Итоги проверки говяжьего фарша удивили ветеринаров Эстонии

В Ветеринарно-пищевом департаменте Эстонии признали, что решили проверить представленный в торговых сетях фарш после полученной информации о фальсификате.


Ветеринарно-пищевой департамент Эстонии выявил факты фальсификации мясной продукции у пяти производителей, представленных на местном рынке.


Об этом сообщила пресс-служба департамента, отметив, что в результате контроля в говяжьем фарше было обнаружено мясо птицы, хотя на этикетке это не было указано.


Установленные нарушители будут наказаны — им составлено предписание и выписаны штрафы. При этом подчеркивается, что выявленная фальсификация пищи не представляет непосредственной опасности для здоровья человека.


Ветеринарная служба признала, что действовала после получения соответствующей информации о фальсификации пищевой продукции. Всего были проверены 20 производителей фарша.


Заместитель генерального директора Ветеринарно-пищевого департамента Олев Калда, комментируя итоги проверки, заметил, что фальсификация пищевой продукции — серьезное нарушение.


Подобные проверки будут продолжены, заверил он.


Как сообщал Sputnik Эстония, опубликованные данные рапорта Европейского агентства по безопасности продуктов питания (EFSA) свидетельствуют, что население Финляндии и Эстонии употребляет в пищу самые чистые продукты, в которых содержится наименьшее количество пестицидов, сообщает EFSA.


Финляндия в этом параметре занимает первое место, а Эстония – второе.


Тесты проводили на основе собранных в 2015 году проб из 30 стран, всего было собрано 82 000 образцов и исследовалось 300 различных продуктов питания.


Источник: ee.sputniknews.ru

29.11.2018
730
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1055

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1073

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

998

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1928

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2098

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2223

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1498

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1430

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6121

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1466

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1453

Статьи о скотоводстве

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
4

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
228

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
330

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
311

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
309

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1015

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
678

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
577