
Итоги проверки говяжьего фарша удивили ветеринаров Эстонии
В Ветеринарно-пищевом департаменте Эстонии признали, что решили проверить представленный в торговых сетях фарш после полученной информации о фальсификате.
Ветеринарно-пищевой департамент Эстонии выявил факты фальсификации мясной продукции у пяти производителей, представленных на местном рынке.
Об этом сообщила пресс-служба департамента, отметив, что в результате контроля в говяжьем фарше было обнаружено мясо птицы, хотя на этикетке это не было указано.
Установленные нарушители будут наказаны — им составлено предписание и выписаны штрафы. При этом подчеркивается, что выявленная фальсификация пищи не представляет непосредственной опасности для здоровья человека.
Ветеринарная служба признала, что действовала после получения соответствующей информации о фальсификации пищевой продукции. Всего были проверены 20 производителей фарша.
Заместитель генерального директора Ветеринарно-пищевого департамента Олев Калда, комментируя итоги проверки, заметил, что фальсификация пищевой продукции — серьезное нарушение.
Подобные проверки будут продолжены, заверил он.
Как сообщал Sputnik Эстония, опубликованные данные рапорта Европейского агентства по безопасности продуктов питания (EFSA) свидетельствуют, что население Финляндии и Эстонии употребляет в пищу самые чистые продукты, в которых содержится наименьшее количество пестицидов, сообщает EFSA.
Финляндия в этом параметре занимает первое место, а Эстония – второе.
Тесты проводили на основе собранных в 2015 году проб из 30 стран, всего было собрано 82 000 образцов и исследовалось 300 различных продуктов питания.
Источник: ee.sputniknews.ru
Статьи партнеров
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Статьи о скотоводстве
Автор — Леонид Григорьев, руководитель отдела ветеринарного сервиса КРС ООО «Сева Санте Анималь» Процент заболеваемости телят комплексом респираторных болезней (КРБ) особенн...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...
Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...
Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...
Бугристая кожная болезнь (LSD) Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...
Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...